Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Израильские вооруженные силы заявили о полной готовности к грядущим на выходных акциям протеста в секторе Газа — демонстрации «Марша возвращения» проходят в палестинском анклаве уже в течение года, каждые выходные палестинцы зажигают костры, бросают в израильских военнослужащих зажженные покрышки и камни из пращей, столкновения неизбежно приводят к жертвам. На этот раз, в связи с общим обострением, некоторые источники заявили о готовящейся попытке прорыва из сектора Газа боевиков «Исламского джихада».

 

 


17.25. В ходе официального визита в Египет, наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед аль-Нахайян совместно с президентом арабской республики осмотрели ход строительства в новом городе Египта на побережье Средиземного моря аль-Аламейн. Как мы сообщали ранее, помимо масштабного обновления инфраструктуры страны и строительства новой столицы Ведиан, арабская республика стремительными темпами наращивает военный потенциал флота, ВВС и сухопутных сил армии.Принц Мохаммед также является заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ.

 

 


17.05. В провинции Анбар ВВС Ирака провели очередную совместную операцию с международной коалицией во главе с США — в ходе авиационных ударов было уничтожено два объекта боевиков ИГ*. Операции против террористов, скрывающихся на западе пустыни провинции Анбар непрерывно продолжаются с момента восстановления контроля над большей частью страны.

 

 


16.30. Аккаунты Армии обороны Израиля отмечают, что «мы не можем помешать Ирану атаковать нас на границе сектора Газа через своих лакеев «Исламского джихада», но мы можем уничтожить их в Сирии — именно поэтому мы атаковали объекты к югу от аэропорта Алеппо».

 

 


15.55. Кадры из «палаточного городка» боевиков ИГ* в сирийском Багуз-Фукани — это все, что осталось от «Халифата».

 

 


15.10. В Алжире в преддверии президентских выборов министерство обороны сообщает о задержании трех боевиков, которые готовили атаки на избирательные участки — у них изъято два дробовика, приборы ориентирования GPS, бинокли и ножи.

 

 


14.20. Несмотря на сообщения о полном освобождении сирийского Багуз-Фукани и зачистке «палаточного лагеря» боевиков ИГ*, местные источники продолжают сообщать о продолжении столкновений — в частности авиация международной коалиции во главе с США ведет боевые вылеты.

 

 


13.30. Начиная с 2014 года силы арабо-курдского альянса SDF освободили из плена и рабства боевиков ИГ* 720 езидов. В своем интервью представитель общины отмечает, что в Багуз-Фукани, в то время как его удерживали террористы, было казнено 200 его соплеменников — источники SDF подтверждают эту информацию, бойцы альянса обнаружили массовое захоронение убитых боевиками гражданских езидов.

 

 


12.40. После официальной церемонии в честь победы над ИГИЛ*, которая прошла в аль-Омар, курдские отряды самообороны готовятся к военному параду, который пройдет в Камышлы. Командование арабо-курдского альянса SDF ранее провозгласило «новый этап по борьбе с терроризмом», направленный на выявление подпольных ячеек ИГ*.

 

 

 


12.00. Согласно оперативной информации об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации НОТАМ, после атаки ВВС Израиля на объекты в сирийской провинции Алеппо, воздушное пространство над Голанскими высотами закрыто для полетов гражданской авиации.

 

 


11.20. Специальные силы Ливии, лояльные правительству Фаиза Сараджа, освободили танкер под флагом Турции, угнанный нелегальными мигрантами. Близ побережья Ливии угонщики захватили борт, приказав капитану изменить курс на побережье южной Европы.

 

 


10.30. В Джамму и Кашмир продолжаются столкновения индийской и пакистанской сторон — в округе Кулгам, находящемся под контролем Индии пострадали гражданские лица, в результате обмена огнем сгорел жилой дом.

 

https://twitter.com/KashmirIntel/status/1110922195105009664

 


9.45. Как отмечают местные источники, ВВС Израиля атаковали иранские объекты в сирийской провинции Алеппо: аль-Нариб, восточную часть международного аэропорта Алеппо, Азизийя, Шейх Наджар, цементный завод в провинции и другие объекты в данных районах. В ночь на 28 марта Алеппо оказался обесточенным, есть раненые и убитые.

 

https://twitter.com/werej__1/status/1111033534314090498

 


9.00. На Западном берегу Иордании, в поселении Бейт-Эль палестинцы пустили в ход «коктейли Молотова» и подожгли бронеавтомобиль израильских военнослужащих.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх