Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. «Давайте помянем Эрдогана и его шестеро мертвых серых щенков», пишут источники Ливийской Национальной армии об убитых на юге Триполи боевиках турецкого движения «Серые волки», которые участвуют в столкновения с ЛНА на стороне сил Правительства Национального согласия.

 

 


17.10. Ситуация в иракском Садр, где население массово не выполняло требования карантина, стала предметом внимания ряда СМИ. В город введены части 9-ой бронетанковой дивизии, которая взяла улицы под контроль.

 

 


16.20. Южнее ливийского Триполи, в районе Гарьян, силы Правительства Национального согласия применяют ПТРК «Корнет» против «техничек» Ливийской Национальной армии.

 

 


15.30. В сирийском Африне, оккупированном протурецкими группами, продолжаются междоусобные разборки боевиков, в результате которых страдает и мирное население. Близ кольцевой развязки Навруз было обнаружено тело мальчика, его отрезанную голову нашли в мусорном контейнере.

 

 


14.40. В иракском городе Садр близ Багдада местные жители массово не соблюдают правила карантина, в связи с чем вооруженные силы были направлены в данный район. В Садре причиной распространения коронавируса видят легализацию однополых браков в Европе.

 

 


13.50. Боевики афганского Талибана заявили о дезертирстве 29 солдат и полицейских в районах Зери, Хас-Балх, Кишинди, Чимтал и Шолгар провинции Балх.

 

 


13.00. В этот день пять лет назад боевики «Джейш аль-Фатх», состоящей из ряда группировок, в том числе протурецкой «Ахрар аш-Шам», членов сирийской «аль-Каиды» и других групп, захватили сирийский Идлиб.

 

 


12.10. Пример адаптации «гражданских платформ» к военным условиям — ничего нового в использовании фото-беспилотников для разведки нет, однако в Ливии их применение отмечается как наиболее широкое.

 

 


11.20. В Дамаске очереди за хлебом — в условиях карантина, когда выпечка доставляется в жилые кварталы, возникает небывалый ажиотаж.

 

 


10.30. После ракетного обстрела из сектора Газа по территории Израиля, танки ЦАХАЛ открыли огонь по объектам ХАМАС в палестинском анклаве.

 

 


9.45. Турция продолжает наращивать силы в сирийском Идлибе: в местных соцсетях публикуют видео с американским войсковым зенитным ракетным комплексом средней дальности HAWK XXI. Некоторые источники прогнозируют наступление протурецких групп.

 

 


9.00. В Ливии и дальше гибнут турецкие наемники: заметный член движения «Серые волки» Мурат Полат убит в боях на юге Триполи с силами Ливийской Национальной армии.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх