Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В оккупированном протурецкими группами сирийском Африне время от времени вспыхивают междоусобные столкновения: в результате перестрелки между боевиками «Бригады Хамза» и повстанцами из Восточной Гуты (вероятно, «Джейш аль-Ислам») убиты местные жители, в том числе, дети.

 

 


17.10. Йеменские просаудовские силы экс-президента Хади на фронте столкновений с повстанцами хуситами в провинции Саада выражают бурную радость по поводу успехов в боях.

 

 


16.20. Боец Ливийской Национальной армии попал в плен к силам Правительства Национального согласия на юге Триполи.

 

 


15.30. Силы ливийского Правительства Национального согласия в бою: бойцов Ливийской Национальной армии они называют «неверными», и обещают им и всей Ливии суд по законам шариата.

 

 


14.50. Источники Ливийской Национальной армии сообщают о ликвидации одного из лидеров «аль-Каиды»* в Ливии Абу Тальха аль-Либи и публикует его «брендовое» фото.

 

 


14.00. Очередная сессия российско-турецкого патрулирования прошла на трассе М4 в сирийской провинции Идлиб — фото в окрестностях Саракиб.

 

 

 

 


13.10. Обломки дрона, вылетевшего из Митига (под контролем ливийского Правительства Национального согласия) и сбитого силами Ливийской Национальной армии южнее Триполи.

 

 


12.20. В аш-Шухейл, слияния Хабура и Евфрата (восточной берег, сирийская провинция Дейр эз-Зор) бойцы арабо-курдского альянса SDF ликвидировали одного из наиболее разыскиваемых членов ИГ* Хаджи Тайсира.

 

 


11.30. «Исламское государство возвращается», скандируют жены боевиков ИГ*, находящиеся в лагере аль-Холь сирийской провинции Хасеке. Женщины требуют от властей выпустить их мужей-боевиков.

 

 

 


10.40. Столицу Ирака власти Багдада оградили от других провинций под предлогом борьбы с коронавирусом — перекрыты дороги, ведущие в город. Блокировку связывают с коронавирусом, однако во многом это может быть мерой по подавлению беспорядков в столице.

 

 

 


9.50. В южной саудовской провинции Джизан сбит дрон йеменских повстанцев хуситов, БПЛА двигался вглубь территории Саудовской Аравии, сообщают в королевстве.

 

 


9.00. В Саракиб сирийской провинции Идлиб правительственные силы обнаружили остатки турецкого дрона, сбитого здесь в ходе последних боевых действий по освобождению города.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх