Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Военные обозреватели называют потерю Гарьян серьезным ударом для Ливийской Национальной армии LNA и первым главным достижением сил Правительства Национального согласия GNA после отражения атаки на аз-Завия, запад Триполи и на восточную часть столицы. На данный момент подконтрольные территории выглядят следующим образом: синий — GNA, красный — LNA.

 

 


17.35. В ходе протестов на Западном берегу Иордана огнем израильских военнослужащих было ранено двое протестующих палестинцев. Также, несмотря на договоренности израильских военных с ХАМАС, из сектора Газа продолжились запуски воздушных шаров с зажигательными зарядами, что приводит к возгораниям на юге Израиля.

 

 


17.00. В Киркуке, Ирак, в результате срабатывания двух взрывных устройств в районе аль-Хадхра 18 гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести. СВУ были заложены в пассажирском автобусе.

 

 


16.25. Боевики альянса «Национального фронта освобождения» ведут активные действия против правительственных сила на северо-западе сирийской провинции Хама в направлении аль-Хавиз.

 

 


15.35. Как отмечает турецкое Минобороны, с начала операции «Коготь» 27 мая «нейтрализовано более 60 террористов» — речь идет о бойцах военного крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК, которую официальная Анкара считает террористической организацией. Операция «Коготь» проходит на севере Ирака, турецкий спецназ уничтожает объекты РКК.

 

 


14.45. На севере сирийской провинции Хама правительственные войска сорвали наступление вооруженных группировок в направлении деревни аль-Кесабийя, освобожденной Сирийской арабской армией еще в мае на юге Идлиба.

 

 


13.55. В Азазе (север сирийской провинции Алеппо, контроль протурецких групп) в результате столкновения вооруженных группировок есть жертвы с обеих сторон — известно, что в конфликте участвовала бригада «Северные ястребы».

 

 


13.05. Федеральные силы безопасности Ирака продолжают рейды против в боевиков ИГ* в различных провинциях Ирака. В частности, в Киркуке продолжаются похищения людей, атаки на вооруженные силы — такие операции зачастую проходит при поддержке авиации международной коалиции.

 

 


12.20. В Тафтаназе, сирийская провинция Идлиб, сработало СВУ, закрепленное на машине одного из лидеров «Джейш аль-Ахрар», боевик и его сын получили ранения.

 

 


11.30. В свете регулярных атак йеменских повстанцев хуситов на объекты инфраструктуры Саудовской Аравии, западные источники проанализировали систему ПВО ближневосточного королевства. Красным обозначены ЗРК «Patriot» PAC-2, оранжевым — «MIM-23 Hawk». Источники делает вывод о весьма низкой эффективности «Пэтриот» против крылатых ракет — йеменские пуски неоднократно достигали цели.

 

 


10.40. Медиа боевиков ИГ* прокомментировали недавние атаки на Синае — в частности, речь шла об атаках на рабочих и строительную технику, при помощи которой возводят бетонные ограждения вокруг аэропорта аль-Ариш на севере Синайского полуострова. Боевики «предупреждают», что делать этого не следует. Как отмечает один из обозревателей, террористы впервые опубликовали фото атаки на гражданский объект Синая.

 

 


9.50. Турецкие подкрепления продолжают прибывать в сирийскую провинцию Идлиб. На этот раз в конвое присутствовали танки — ранее к наблюдательным пунктам прибывали лишь бронемашины с бойцами. Как мы сообщали днем ранее, на северо-западе провинции Хама, в момент ротации турецких военнослужащих, произошел обстрел обсервационного пункта в Шер-Магар. Турецкая сторона возлагает ответственность за атаку на правительственные силы, что ранее опровергали как сирийская, так и российская стороны.

 

 


9.00. В Ливии силы Правительства Национального согласия GNA смогли еще потеснить Ливийскую Национальную армию LNA: после захвата Гарьян (85 км южнее Триполи), силы GNA получили приказ дойти до Мазда и и аль-Шега в 160 км южнее столицы. В самом же Гарьян, где, как мы сообщали ранее, бойцам GNA удалось захватить штаб-квартиру LNA, ими было обнаружено большое количество вооружений, оставленных LNA. Это ПТРК производства США «Джавелин», части беспилотников Yabhon производства ОАЭ, боеприпасы, транспорт и др.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх