Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Протурецкие боевики «Сирийской Национальной армии» захватили новые населенные пункты юго-восточнее Рас аль-Айн, север Сирии: это Кусейр, Асадия, Бир Ноух, Мазраат-Крубит, Хирбет Аль-Хадраа, Каттуф, лагерь Катуф, Тель-Диаб, Халайва, Лути, Алок, Хирбет-Хамид, Далла, Халава и другие.

 

 


17.40. Бронемашина турецкого производства «Вуран», поставленная Анкарой силам ливийского Правительства Национального согласия, захвачена на юге Триполи силами Ливийской Национальной армии.

 

 


17.00. Десантник египетской армии выполняет прыжок в ходе учений «Акаба-5»: узнается экипировка российского производства «Ратник» со шлемом 6Б41, боевой нагрудник защитный 6Б46, разгрузка 6Ш117 и др.

 

 


16.20. Ряд источников уточняем месторасположение строения строения на севере сирийской провинции Идлиб, где якобы был ликвидирован глава ИГ* Абу Бакр аль-Багдади.

 

 


15.30. Командование арабо-курдского альянса SDF прокомментировало вывод сил из приграничных с Турцией районов — передислокация носит «исключительно военный характер», при этом гражданские администрации SDF сохраняют свои функции по управлению регионом и взаимодействию с международной коалицией.

 

 


14.40. На севере Синайского полуострова близ Шейх-Зувейд боевики ИГ* атаковали танк М60 египтских ВС при помощи самодельного взрывного устройства.

 

 


13.50. Турецкое ИА «Анадолу» публикует видео с локации, заявленной как «место ликвидации главы ИГ* аль-Багдади». Останки террориста якобы находятся на иракской военной базе Айн аль-Асад в западной провинции Анбар, где базируют военнослужащие Пентагона. Тело может быть захоронено прямо там.

 

 


13.00. Сирийские правительственные силы продолжают развертывание на границе с Турцией: западнее Камшлы, в городе Амуда вывешен флаг САР, курдские отряды отступили из города в течение минувших суток.

 

 

 


12.10. Минувшей ночью на юге Триполи шли интенсивные столкновения сил Правительства Национального согласия и Ливийской Национальной армии в районах Айн-Зара и аль-Халат аль-Фуржан.

 

 


11.25. Картины запустения в лагере на севере Айн-Исса в провинции Ракка, где всего находились 14 тысяч человек, в том числе 350 семей боевиков ИГ* — все обитатели лагеря разбежались в ходе проведения турецкой операции.

 

 

 

 


10.35. В ходе рейда на юге иракского Мосула федеральные силы безопасности задержали семь боевиков ИГ* в районе Гайяра.

 

 


9.50. Истребители турецких ВВС нанесли удар по колонне арабо-курдского альянса SDF юго-восточнее Рас аль-Айн. Есть погибшие и раненые, среди них находились журналисты из Франции и Бразилии.

 

 


9.00. В очередной раз в Сирии убили лидера группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади — опубликовано и некое видео с места операции. О своем участии в ликвидации лидера ИГ* заявили и курды, и разведка Ирака, президент США Трамп заявил, что «Багдади умер, как трус». Как мы сообщали ранее, в ИГ* готовились к смене лидера, едва ли смерть главаря стала потрясением для боевиков — это пока не становится концом существования ИГ*. В то же время Трампу, «сдавшему» позиции США на севере Сирии, небольшая победа в преддверии выборов-2020 крайне важна. Минобороны РФ отмечает, что «не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по очередному «уничтожению» бывшего лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади». Представитель МО отметил, что за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не было.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх