Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2018

  
0

и


17.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийское отделение международной гуманитарной организации «Красный полумесяц» направило крупную партию гуманитарной помощи в провинцию Дейр-эз-Зор. Конвой, состоящий из 52 грузовиков доставил местным жителям помощь, включая  50000 одеял и 5000 комплектов детской зимней одежды.


16.20

Сирия, провинция Хама

Сирийская армия предотвратила попытку боевиков атаковать и захватить город Мхардех на севере провинции Хама. Как сообщается в официальном коммюнике командования САА, боевики сосредоточили крупные силы в окрестностях поселка аль-Джизат, севернее Мхардех, с целью дальнейшего наступления. Однако, разведка сирийской армии заранее сообщила местонахождения противника и скопления боевиков были подвергнуты артиллерийскому обстрелу.


14.40

США/Израиль

Президент США Дональд Трамп дал интервью газете Washington Post, где рассказал о главной причине, которая удерживает американские войска на Ближнем востоке. Со слов Трампа, единственной причиной того, что армия США присутствует в регионе, является Израиль. Кроме того, Трамп назвал Израиль «лучшим союзником» США. 


12.30

Сирия

Консультации перед международными переговорами по ситуации в Сирии начались в Астане. Перед началом переговоров, официальынй представитель Сирии Башар аль-Джаафари провел переговоры с официальным представителем президента России по ситуации в Сирии Александром Лаврентьевым. Ожидается, что на предстоящих переговорах все стороны обсудят Сочинские соглашения, а также возможную сирийскую конституционную реформу.


11.40

Йемен, провинция Таиз

Силы Саудовский коалиции совершили попытку наступления на позиции йеменских повстанцев-хуситов в провинции Таиз. Как сообщают близкие к повстанцам СМИ, бой продлился несколько часов, в результате чего саудовцы были вынуждены отступить. Бои развернулись вокруг населенного пункта Айфан, важного для контроля над южной частью провинции. Повстанцы не назвали число потерь в рядах противника, заявив только, что им удалось уничтожить три вражеских бронеавтомобиля. 


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Сирийские военные дали бой джихадистам в окрестностях города Хан-Туман южнее Алеппо. Как сообщают сирийские СМИ, столкновения были спровоцированы джихадистами, сами боевики в ответ обвиняют САА. Стороны обмениваются артиллерийскими и минометными обстрелами. Обстановка в данном районе существенно обострилась после того, как боевики подвергли окраины Алеппо обстрелу химическим оружием. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:38 liliya
    28.11.2018

    Эта песня хороша, начинай сначала. Неужели сирийцы не понимают, что их попросту уничтожают, уничтожают армию?! Перемирие с иностранными наёмниками?! Абсурд, который выгоден Турции. А Кремль готов за трубу всё отдать, на всё пойти. И что им какие-то сирийцы. Это ещё нет второй нитки, которая пойдёт на Европу. Там РФ будут держать просто за причинное место.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: