Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В сирийском Африне, северо-запад сирийской провинции Алеппо, в результате срабатывания взрывного устройства поврежден автомобиль боевиков «Файлак аш-Шам».

 

 

 


17.20. В иракской Насирии силы безопасности убили 16 протестующих, в провинции Наджаф введен комендантский час после того, как демонстранты сожгли там консульство Ирана.

 

 


16.30. На севере Ирака, в районе Кандиль, турецкий спецназ убил семерых бойцов военного крыла «Рабочей партии Курдистана» и обнаружил тайники с вооружениями курдов: АК и АКМ, М16, М4, камуфляж и снаряжение.

 

 

 


15.40. В Тафас, сирийская провинции Дараа, на похоронах одного из бывших полевых командиров «Свободной Сирийской армии» прошло массовое шествие — ранее боевик требовал вывода иранских ополченцев из Сирии.

 

 


14.50. В иракской Насирия правительственные силы используют боевые пули против простующих.

 

 


14.00. В сирийской провинции Хасеке замечена колонна американкой бронетехники из 6 единиц в районе нефтяного месторождения Румайла.

 

 

 


13.10. В Джиср аш-Шугур, юго-запад сирийской провинции Идлиб, близ школы сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

 

 


12.20. Последствия ударов Ливийской Национальной армии на юге Триполи по силам правительства Национального согласия, которые пытались уйти от столкновений.

 

 

 

 


11.30. В аль-Баб, на севере сирийской провинции Алеппо, оккупированном протурецкими группами «Щита Евфрата», в результате взрыва заминированного автомобиля погибло 3 человека.

 

 


10.40. В районе авиабазы аль-Фил на юго-западе Ливии развернулись столкновения между силами Правительства Национального согласия GNA и Ливийской Национальной армией LNA. Объект подконтролен GNA, авиация LNA наносит удары по позициям противника.

 

 


9.50. В Ираке минувшей ночью продолжались протесты — видео из Наджаф, где силовики жестко разогнали демонстрантов.

 

 


9.00. В турецком Акчакале, граничащем с сирийским Тель-Абьяд, минувшей ночью был атакован полицейский участок — курдские источники сообщают о большом количестве убитых и раненых.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх