Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.12.2017

  
0

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.05. В Сирии правительственные войска продолжают продвижение к авиабазе Абу Духур: взяты под контроль территории южнее Абу Дали, высота Телль Вард, населенный пункт Тамат, Мушайрифа и другие, о которых мы сообщали ранее.

 

 


16.45. Арабский источник идентифицировал локацию опубликованного фото артиллерийского расчета военнослужащих США: кадр сделан в Ираке, в районе фосфатного завода близ приграничного города аль-Кайм из которого иракские силы развивали наступление на сирийской Абу Кемаль.

 

 


16.20. На Западном берегу Иордана военнослужащие ЦАХАЛ арестовали четверых палестинцев по подозрению в терроризме — у задержанных изъяли автоматическое оружие.

 

 


15.35. В Йемене хоронят погибших в результате авиационного удара по рынку в провинции Таиз: как мы сообщали ранее, в ходе удара саудовских сил погибли гражданские, всего в результате атак международной коалиции во главе с Саудовской Аравией за минувшие двое суток погибло 113 гражданских лиц, в том числе женщины и дети.

 

 


14.50. На юге и юго-востоке сирийской провинции Идлиб гражданское население покидает места постоянного проживания из-за усиления боевых действий: как мы сообщали ранее, правительственные войска, сконцентрировав силы на север провинции Хама и западе Алеппо ведут масштабное наступление с целью освобождения стратегически важной авиабазы Абу Духур.

 

 


14.00. Курды продолжают зачищать территории от боевиков ИГИЛ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор: под контроль альянса SDF перешла деревня Сунейда на восточном берегу Евфрата, в ходе зачистки населенного пункта ликвидировано 30 игиловцев.

 

 


13.10. Согласно данным ООН, в йеменской провинции Сана в ходе авиаудара саудовских сил погибло 68 гражданских лиц.

 

 


12.20. На Западном берегу Иордана продолжаются столкновения палестинцев с израильскими военнослужащими: минувшей ночью на северо-востоке Иерусалима в городе Аната палестинская молодежь устроила беспорядки, а севернее Иерусалима, на пропускном пункте аль-Бирех служба безопасности также подавила массовые выступление. Напомним, ранее после заявления президента Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля по региону прокатилась волна беспорядков.

 

 


11.30. В Йемене, в провинции эд-Дали в ходе рейда правительственных сил убито 40 повстанцев хуситов, в том числе, полевой командир группы.

 

 


10.45. На севере Сирии, в кантоне Африн, турецкая артиллерия обстреляла курдские селения Шадир и аль-Газзавийя. Также местные источники сообщают об обстрелах позиций отрядов самообороны YPG в деревне Иска и мощном взрыве в Жиндерес — эти два населенных пункта подвергались обстрелам уже неоднократно.

 

 


10.00. В районе горного хребта Хамрин, Ирак, федеральные силы обезвредили более 70 взрывных устройств. Также в этом районе была проведена спецоперация по зачистке территорий и укрытий. Как мы сообщали днем ранее, чиновники провинции Киркук заявили о необходимости зачистки оставшихся боевиков ИГИЛ*.

 

 

 

 


9.00. В Сирии в ходе наступления в «Идлибском анклаве» боевиков погиб лейтенант Сирийской арабской армии Гаит Джанди, который командовал штурмовой группой. Правительственные силы взяли под контроль высоту Телль Тавилат близ Умм Харатьян, столкновения продолжаются. Также ликвидирован полевой командир группировки «Ахрар аш-Шам».

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: