Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.02.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ряде иракских провинций продолжаются антиправительственные выступления — в городе Насирия на юге Ирака прошла очередная массовая демонстрация. продолжаются протесты и в Багдаде, и в Кербела.

 

 


17.20. На севере сирийской провинции Хама, юге Идлиб протурецкие боевики предприняли контратаку: их источники сообщают о контроле над населенным пунктом Дукмак и Кафр Увейд.

 

 


16.30. В йеменской провинции аль-Джавф повстанцы хуситы окружают стратегически важный город Хазм: местные источники отмечают неудачу контратак сил арабской коалиции во главе с Cаудовской Аравией.

 

 


15.40. Похороны ополченцев «Хезболлы», убитых в ходе атак турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб, проходят в Дамаске. Четырех проиранских ополченцев хоронят с особыми почестями.

 

 


14.50. Из-за проливных дождей в сирийском Идлибе беженцы оказались в крайне сложных условиях: во временном лагере размещения они борются за каждый клочок сухой территории и пытаются не допустить влагу в свои шатры.

 

 

 

 


14.00. Курдские источники сообщают об окончании курса подготовки для 120 молодых бойцов в сирийской провинции Ракка — новобранцы вступают в ряды арабо-курдского альянса SDF.

 

 

 

 


13.10. Коронавирус в Иране: кадры из госпиталя в Шираз, детское отделение. Оппозиционные источники говорят о неспособности государства вылечить граждан — однако, вакцину от коронавируса и эффективные методы лечение от него не нашли пока ни в одной стране.

 

 


12.20. Ракетные системы, используемые турками для атак правительственных сил в Сирии: ракета способна нести боеголовку весом 500 кг, дальность действия — 80-100 км, радиус поражения порядка 70 м.

 

 


11.30. Ливийская Национальная армия сообщает о сбитом беспилотнике сил Правительства Национального согласия на юге Триполи — в данном случае это не ударный Bayraktar TB2, а просто небольшой квадрокоптер.

 

 


10.40. Кадры, снятые раненым бойцом «Хезболлы» в сирийской провинции Идлиб. Некоторые источники утверждают, что это был предсмертный ролик.

 

 


9.50. Религиозный проповедник боевиков ИГ* Мохаммед Амин в афганской провинции Кунар был ликвидирован в ходе авиаудара с рядом сообщников в «вилаяйте Хорассан».

 

 

 


9.00. Сообщается о работе сирийских систем ПВО над Алеппо — на этот раз дело в турецкой авиации. Ряд объектов в окрестностях города был атакован истребителями, Турция использует уже наработанную ее западными партнерами тактику: Анкара заявляет о наличии химического оружия на юге Алеппо, и наносит удары по различным объектам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх