Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В сирийской провинции Дейр эз-Зор в ходе поисковых операций в населенном пункте аш-Шаафа (освобожден курдами в рамках операции «Буря Джазиры») обнаружен бронированный автомобиль, начиненный взрывчаткой — боевики ИГ* полностью приготовили его к атаке, однако так и не сумели воспользоваться этим «шахид-мобилем».

 

 


17.25. Авиация международной коалиции совместно с иракскими ВВС с 25 по 27 марта провела скоординированную воздушно-наземную операцию по уничтожению укрытий и скоплений боевиков ИГ* на севере и западе Ирака. Как мы сообщали ранее, в западной провинции Анбар в результате воздушных ударов коалиции было уничтожено четыре укрытия ИГ*.

 

 


17.00. В окрестностях Африна, деревне Ювик (север сирийской провинции Алеппо), в результате атаки на контрольно-пропускной пункт протурецкой группировки «Фирка аль-Хамза» убито трое и ранено неназванное количество боевиков.

 

 


16.25. На торжественной церемонии в честь победы над ИГ*, прошедшей в сирийском Камышлы, представители курдских отрядов самообороны YPG и YPJ выразили намерения сражаться до тех пор, пока не будет освобожден Африн на северо-востоке Сирии, занятый Турцией в ходе операции «Оливковая ветвь».

 

 


15.40. В сирийских соцсетях обсуждают спасение девушки в Дамаске, которая упала на набережной в реку Барада — помощь ей оказали ветеран-инвалид, Сирийской арабской армии при помощи собственного костыля.

 

 


14.55. В Айн-Исса, сирийская провинция Ракка, курдские гражданские администрации после двух лет простоя запустили водонасосную станцию, которая сможет орошать 11 000 гектаров сельскохозяйственных угодий и земель, обеспечивая питьевой водой десятки населенных пунктов.

 

https://twitter.com/RojavaCudi/status/1111246800147673088

 


14.05. Нигерийские исламисты «Боко Харам» («западноафриканская провинция Исламского государства»*) атаковали транспорт с правительственными военнослужащими — при помощи самодельного взрывного устройства дистанционного детонирования, установленного вдоль дороги боевикам удалось убить 13 солдат и ранить еще несколько.

 

 


13.10. На севере сирийской провинции Алеппо силы безопасности протурецких группировок задержали контрабандиста оружия юго-западнее Джараблуса, который намеревался проникнуть из Гандура на контролируемую курдами территорию. У него изъяты ПТУР, стрелковое оружие и другие виды вооружений.

 

 


12.20. Медиа-ресурсы боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили об атаке на правительственные силы в сирийской провинции Дейр эз-Зор — это первая подобная атака за прошедшие 5 лет. В свою очередь сирийские СМИ подтверждают гибель бригадного генерала САА Нидаля Камеля Ибрагима в результате атаки «ХТШ» в провинции Дэйр-эз-Зор.

 

 


11.30. В в Хаваше, на юге Багдада, Ирак, федеральные силы безопасности задержали двоих человек, обвиняемых в распространении сектантского учения.

 

 


10.45. Курдские силы безопасности асаиш проводят операции на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор. После нескольких атак ИГ* курды усилили антитеррористические миры — как мы сообщали ранее, после зачистки Багуз-Фукани командование альянса SDF объявило переход к новой фазе борье с терроризмом.

 

 


9.55. Спецназ Военно-морских сил Ливийской Национальной армии провел учения — в отличие от западной части страны, из восточной, которую контролируют силы командующего Халифы Хафтара, не поступает сообщения о попытках нелегальных мигрантов пересечь Средиземное море.

 

 


9.00. На восточном берегу Евфрата, в сирийской провинции Дейр эз-Зор, ИГ* взяла на себя ответственность за атаки на силы арабо-курдского альянса SDF близ нефтяного месторождения Джафра, месторождения Коноко и на трассе между Дибан и Хаваиж. Ранее в ар-Ракка в центре города сработало взрывное устройство, жертв не было, в провинции Хасеке близ границы с Турцией в результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранено два человека — за эти атаки также ответственна ИГИЛ*.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх