Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. К тактике поджога полей курдов в Сирии протуерцкие боевики перешли и в Тель Рифат, север Алеппо — там горят поля в Бина и Акибе. Ранее сельхозугодья боевики многократно поджигали на севере Ракки и Хасеке в районе проведения турецкой операции «Источник мира».

 

 


17.20. Ополченцы из ливийской Мисраты, сражающиеся на стороне сил Правительства Национального согласия бесчинствуют в Триполи: на глазах семьи из племени туарегов убит ее глава.

 

 


16.30. Источники сирийской группировки «Махавир ат-Тавра» («вооруженная оппозиция», проходит подготовку под руководством специалистов Пентагона в районе ат-Танф) публикуют записи с мертвым домашним скотом, обвиняя в убийствах проиранских ополченцев.

 

 


15.40. В сирийской провинции Идлиб, южнее ее столицы, в деревне аль-Мастума правительственные силы провели артобстрел турецкого военного лагеря Талай.

 

 


14.50. В Йемене, в провинции Сана, от коронавируса умер один из ключевых финансистов правительства повстанцев хуситов Муфид аль-Шам, возглавлявший банк «САС» и инвестиционного фонда «CAC Holding», также волна ковид-19 распространяется и в провинции Таиз.

 

 


14.00. У побережья Триполи перехвачены лодки с 200 беженцами из Сомали, Судана и Египта, они находятся на борту судна ливийской береговой охраны Ras Jadir, среди них есть женщины и дети. Мигранты передвигались на 4 лодках — улучшение погоды способствует частоте таких «рейсов» в Европу.

 

 


13.10. На юге Триполи в районе Айн-Зара под контроль сил Правительства Национального единства переходит и аль-Кубайлия — пока ПНС неуклонно берут новые позиции южнее столицы.

 

 


12.20. Колесная модернизация пулемета ДШК силами ливийской Правительства Национального согласия, юг Триполи.

 

 


11.30. Противопехотная осколочная мина направленного действия МОН-50 «в масле», обнаруженная силами Правительства Национального согласия на позициях Ливийской Национальной армии юга Триполи, с которых ЛНА отступили недавно.

 

 

 

 

 


10.40. Активность ИГ* высока и в Ираке: в районе Рамади источники шиитского ополчения сообщают о массовых поджогах ферм и сельхозугодий, также диверсии наблюдаются и близ нефтяного месторождения аль-Наджма в Мосуле.

 

 


9.50. После отправки сирийского народного ополчения NDF из Дамаске в Дейр эз-Зор для помощи в поисковых операциях по поимке ИГ*, приключения бойцов начались уже в Пальмире: на мощном СВУ подорвался один из пикапов, есть пострадавшие.

 

 


9.00. В сирийской провинции Дарраа продолжают убивать бывших повстанцев, которые урегулировали с властями свой статус и продолжают мирную жизнь — за минувший месяц таких бывших боевиков убито до 10 человек. Убит он был в районе Джалайн, неподалеку от КПП 4-го дивизиона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: