Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Согласно западным источникам, в минувшие Турция отправила в Ливию очередные партии наемников из сирийского Идлиба. Всего, с истечением контракта к этому времени в Сирию вернулось уже 3200 боевиков, порядка 430 были убиты в Ливии.

 

 


17.15. Очередной конвой турецкой бронетехники вошел в сирийскую провинцию Идлиб через пункт пропуска Кафр-Лусин — очевидцы заметили, по меньшей мере, 10 единиц бронетехники.

 

 


16.25. В ливийской Тархуна, недавно занятой силами Правительства Национального согласия обнаружено очередное массовое захоронение.

 

 


15.35. Палестинская группировка «Исламский джихад» публикует видео своих тренировок в сектора Газа и угрожает Израилю прямыми боестолкновениями.

 

 


14.45. В йеменском Марибе повстанцы атаковали местного жители, который сотрудничал с саудовскими силами — всего в атакованном автомобиле находилось пять человек, четверо из Саады также вели разведку в Мариб.

 

 


13.55. В сирийской Ракке проводится массовая кампания по информированию населения об угрозах коронавирусной инфекции — местные источники особо подчеркивают участие женщин в расклейке плакатов.

 

 


13.05. В городе Харайж сирийской провинции Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата, местные жители протестуют с требованиями освобождения местных жителей, содержащихся в тюрьмах курдских отрядов самообороны YPG.

 

 


12.15. Атака в пакистанском Карачи: неизвестные применили стрелковое оружие и гранаты, атаковав здание фондовой биржи, ранено, по меньшей мере, три человека, в атаке участвовало четверо.

 

 


11.25. Сухопутные войска Турции отмечают «2229-летний юбилей», показывая преемственность, восходящую к Османской империи, Сельджукскому султанату и др.

 

 


10.35. Огневые позиции турецких вооруженных сил в провинции Ширнак — военные ведут огонь по позициям Рабочей партии Курдистана.

 

 


9.45. Авиация Ливийской Национальной армии нанесла три удара в районе моста Садад между Сиртом и Мисратой.

 

 


9.00. На юге Сирии, в провинции Дараа, где в последние недели замечено много странных смертей бывших повстанцев и военнослужащих Сирийской Арабской армии, в результате столкновений сил безопасности и 5-го корпуса САА (где, как раз немало, бывших боевиков) на контрольно-пропускном пункте близ Махаджи по меньшей мере один погибший из 5-го корпуса и трое раненых.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:13 жмурик
    29.06.2020

    Смотрел этот турецкий бред. Всем соседям нужно объединяться против турков. Только так можно этих пришлых из Аазий азиатов сдерживать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх