Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.08.2018

  
0


17.50

Сирия

Иракское шиитское ополчение «Лива имам Бакир» направляет свои подкрепления в провинцию Идлиб для поддержки будущего наступления правительственных сил. Колонны с живой силой и техникой ополчения были сняты на одной из трасс Сирии. 

 

 

 

 


16.40

Сирия, провинция Идлиб

Джихадисты проводят массовые аресты жителей населенных пунктов, расположенных на линии разграничения с армией Сирии. По информации СМИ, не менее 30 человек были арестованы  в поселках Бариса, телль-Шейх, Халбе и Нассран. Джихадисты арестовывают всех, кого подозревают в сотрудничестве с правительством Сирии. 

 

 

 


15.20

Сирия, провинция Хама

Сирийские службы безопасности обнаружили большой склад вооружений в сельской местности на юго-востоке провинции Хама. Днем ранее, силовики начались крупную операцию по обеспечению безопасности в этом районе. Склад оружия был укрыт  в подвале здания в поселке Тулула аль-Хумур, который был освобожден САА менее года назад. Армия обнаружила большое количество боеприпасов, стрелкового вооружения, пулеметов, гранатометов и ПТУР. 

 

 


14.40

Сирия-Ирак

Террорист-смертник совершил атаку блокпост в районе границы Сирии и Ирака.  Как сообщается, за атакой стоят боевики запрещенной группировки ИГ. В результате атаки погибли 8 бойцов иракского проправительственного ополчения Хашд-аль-Шааби. Как сообщается, силы безопасности Ирака в окрестностях пограничного города аль-Каим подняты по тревоге из-за возможного нападения исламистов. Очевидцы сообщают о прибывших в этот район вертолетах. 

 

 

 

 


13.30

Сирия, провинция Идлиб

Элитная дивизия армии Сирии «Тигры» прибыла в город абу-Духур на территории провинции Идлиб для участия в наступлении правительственных сил. «Тигры» должны будут возглавить наступление САА на этом направлении в грядущей операции, которая уже получила название «Падение Идлиба».

https://twitter.com/Syrian_Uruk/status/1034709381370273792

 

 

 


12.50

Сирия, провинция Сувейда

Сирийские военные ликвидировали группу боевиков запрещенной в России организации ИГ в боях на востоке провинции Сувейда. Как сообщается, в ходе столкновений в каньоне ас-Сафа, где сохраняется присутствие исламистов, сирийские военные заняли основные источники воды в данном районе и ликвидировали не менее 15 террористов.

 

 

 


11.30

Сирия

По информации Ливанских СМИ, отряды движения «Хезболла», оказывавшие поддержку армии Сирии в ходе войны, получили разрешение остаться на сирийской территории по окончании военных действий. Как сообщается, отряды Хезболлы будут размещены на границе Сирии и Ливана, а также в южных пригородах Дамаска, населенных мусульманами-шиитами. 

 

 


10.50

Сирия, провинция Хама

Боевики исламистских группировок направляют новые подкрепления на линию разграничения с правительственными силами в провинции Хама. Колонна из сотни автомобилей проследовала из Идлиба на юг, фото были сделаны очевидцами. В настоящий момент исламисты сосредоточили на линии соприкосновения не менее 5000 человек. Примечательно, что группировки «умеренной оппозиции» и радикальные исламисты прекратили бои друг с другом для оказания сопротивления наступлению САА. 

 

 


09.20

Сирия, провинция Сувейда

Наступление армии Сирии на позиции боевиков запрещенной в России группировки ИГ на западе провинции Сувейда продолжается. В результате наступления частям САА удалось выбить противника из района дамбы умм-Марзах. В настоящий момент, наступление в анклаве боевиков, расположенном в каньоне ас-Сафа продолжается, САА отклоняет предложения исламистов об эвакуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: