Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.10.2018

  
1


16.50

Сирия, провинция Алеппо

Как сообщает сирийское новостное агентство Al-Masdar News, 42-я бригада 4-й дивизии САА направляется в провинцию Алеппо для участия в возможной операции в этом районе. Ранее сообщалось о том, что командование сирийской армии рассматривает возможность военной операции в пригородах Алеппо для защиты города от обстрелов со стороны боевиков. В распоряжении элитной 42-й бригады имеется большое количество бронетехники, в том числе танки Т-90. 


15.20

Сирия, провинция Сувейда

Части 3-го и 4-го корпусов сирийской армии возобновили военную операцию в провинции Сувейда. В первую очередь, целью САА является поселок Каср-Шейх-Хуссейн. Военная операция была возобновлена после провала переговоров с исламистами о сдаче подконтрольных им территорий в каньоне ас-Сафа. В результате переговоров было освобождено пятеро заложников из числа местных жителей, однако в плену боевиков находится не менее 20 человек. 


13.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Исламисты контратакуют: боевики запрещенной ИГ выбили курдские формирования «Сирийских демократических сил» из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент официально подтверждено, что под контроль боевиков вновь перешли населенные пункты Суса, Хави-аль-Суса, Сафафина, Музан, Шаджиля и Багхуз Фагхани. Поселок Багхуз Тахтани был оставлен СДС без боя. 


12.40

Сирия/Ирак

Силы безопасности Ирака отправляют на границу с Сирией новые подкрепления,в связи возросшей активностью боевиков запрещенной ИГ. Как сообщается, в район границы прибыли новые армейские подразделения и отряды шиитского ополчения Хашд-аль-Шааби. Террористы ИГ ранее сумели организовать контрнаступление против курдских формирований в Сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того, возросла активность исламистов на территории иракских провинций Анбар и Нейнава.


11.30

Йемен

Йеменские повстанцы-хуситы продемонстрировали новую баллистическую ракету собственного производства, получившую название Бадр-1П. Как заявили повстанцы, данная ракета уже была успешно применена ими против сил арабской коалиции: прямым попаданием была уничтожена база противника вблизи границы между Йеменом и Саудовской Аравией. 


10.40

Сектор Газа

Министерство здравоохранения Сектора Газа сообщило о гибели троих подростков (двое тринадцатилетних и один в возрасте четырнадцати лет)  в результате ночного авиаудара ВВС Израиля. Ранее израильские СМИ сообщили о том, что целью авиуадара стала группа террористов, устанавливавших мины на линии разграничения между территорией Сектора и Израилем. В последнее время израильские ВВС регулярно атакуют Газу, из-за обострившейся ситуации на линии разграничения. 


09.10

Сирия, провинция Хама

Сирйиский военным удалось сбить беспилотник исламистов в небе над провинцией Хама. Как сообщается, террористы используют беспилотники для слежки за перемещениями частей САА вблизи линии разграничения и оборонительными сооружениями. По утверждению сирийским военных, боевики не соблюдают условия Сочинских соглашений, используя артиллерию для обстрела подконтрольных армии населенных пунктов. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх