Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.04.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. ХАМАС выпустил заявление по поводу смерти Мохаммеда Абделя Фаттаха, который погиб в ходе рейда израильских военнослужащих в городе Сальфит, на Западном берегу Иордана — движение в Газе осудило действия ЦАХАЛ и назвало погибшего мучеником, а произошедшее «трусливым убийством». Следует заметить, что ХАМАС контролирует палестинский анклав Газа, а город Сальфит входит в сектор «А» Палестинской национальной администрации, Западный берег Иордана.

 

 


17.45. Военнослужащие ВМС Египта впервые используют в своих учениях винтовку SIG-516 Sauer под патрон 5.56×45 мм — учения «Клеопатра-2019» проходят совместно с ВМС Франции и включают в себя отработку различных ситуаций на воде.

 

 


17.10. Турецкие военные усиливают сирийско-турецкий пункт пропуска Азаз — Килис. Дополнительные бронеавтомобили и бойцы TSK прибыли к границе напротив Азаза, Африна и других территорий, контролируемых протурецкими боевиками на севере сирийской провинции Алеппо.

 

 


16.30. Египет размещает базы ВВС на севере Синайского полуострова — это происходит впервые с 1967 года, когда Израиль захватил Синай в ходе Шестидневной войны. Согласно условиям последующего мирного договора, Египет должен был сократить военное присутствие на полуострове, однако численность войск с согласия Израиля была увеличена в последние годы ввиду борьбы с боевиками ИГ*, также еврейское государство участвовало в воздушных ударах по террористам на территории полуострова.

 

 


15.40. В столице сирийской провинции аль-Хасеке на севере Сирии, находящейся под правительственным контролем, проходит демонстрация в поддержку президента Башара Асада и против позиции лидера США Дональда Трампа по признанию израильского суверенитета над Голанскими высотами.

 

 


14.55. Йеменские повстанцы хуситы в районе Байт аль-Язиди сумели отбить и сил экс-президента Мансура Хади боевую машину пехоты и бронированный Toyota Land Cruiser 79.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1113407260250841089

 


14.00. Тунисские силовики пресекли деятельность кустарного цеха по производству огнестрельного оружия в аз-Захра — это уже не первый случай подобной деятельности в Тунисе, ранее мы сообщали о подобном цеху в оружейном магазине, владелец которого вносил изменения в конструкцию охолощенного и декоративного оружия.

 

 


13.10. Курдские силы Военного совета Манбиджа, участвовавшие в операции «Буря Джазиры» на восточном берегу Евфрата вернулись в места постоянной дислокации после зачистки «палаточного городка» боевиков ИГ*.

 

 


12.20. Египетские вооруженные силы строят три новые военно-морские базы для обеспечения безопасности трех основных направлений: Рас Бананас — база ВМС на Красном море близ южных границ арабской республики с Суданом, другая база ВМС на Суэцком канале и база Гаргуб в Матрух, близ границ с Ливией.

 

 


11.30. В сирийской провинции эль-Хасеке курдские силы безопасности асаиш обезвредили два самодельных взрывных устройства в деревне Кишка близ границы с Турцией, севернее сирийского города аль-Джавадия.

 

 


10.40. В иракской провинции Анбар, граничащей с Сирией, правительственные ВВС разбрасывают листовки с призывом выдать местонахождение главы группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади — вознаграждение в 25 млн долларов обещают за данные, которые приведут к его аресту. Как мы сообщали ранее, из военных источников ливанского портала Al Masdar стало известно, что «халиф» «Исламского государства»* Абу Бакр аль-Багдади скрывается, перемещаясь между тайными убежищами на востоке Сирии и западе Ирака.

 

 


9.55. На севере Сирии курдские силы безопасности асаиш разоблачили связанную с Турцией сеть боевиков — они ответственны за атаки в Манбидже. В их задачи входили теракты с применением самодельных взрывных устройств и нападения на бойцов курдских отрядов самообороны.

 

 


9.00. В сирийской провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата, контролируемом курдами, боевики ИГ* взяли на себя ответственность за три атаки: близ нефтяного месторождения аль-Омар, на трассе Дибан — Жарнуф и близ Сабка. Днем ранее мы сообщали об активности террористов в этом районе.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх