Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Тегеран на карантине, но улицы иранской столицы ночью наполняются наркоторговцами наркоманами — вещества употребляют прямо на улицах, площади Ра Ахана, парке Шуш и других.

 

 


17.10. В иракском Киркуке в результате двух взрывов самодельных взрывных устройств убито трое и ранено еще трое мирных жителей.

 

 


16.20. Антитеррористические силы арабо-курдского альянса SDF провели операцию по задержанию агента ИГ* в Манбидже, север сирийской провинции Алеппо. Боевик планировапровести массовые расстрелы, а затем совершить самоподрыв, во время задержания он пытался бежать и был ранен.

 

 

 


15.30. Развлечение женщин и детей «на удаленке» в лагере аль-Хоть сирийской провинции Хасеке, где содержатся семьи боевиков ИГ*.

 

 


14.50. Два военных конвоя вооруженных сил Турции через пограничный пункт Кафр-Люсин, вошли на территорию Сирии: бронетехника направилась на запад Алеппо и в провинцию Идлиб.

 

 


14.00. Боевики групировкаи «Джейш аль-Мухаджирин ва-ль-Ансар», состоящей из выходцев российского СКФО в сирийской провинции Идлиб публикуют фотоотчеты обустройства своих позиций.

 

 

 

 


13.10. После мер израильских силовиков по ограничению собраний ортодоксальных евреев и массовых задержаний, в одной из иерусалимских синагог выбили заблокированную дверь для дальнейшего сбора на молитвы.

 

 


12.20. Протурецкая сирийская группировка «Файлах аль-Мажд», боевики которой направлены в Триполи, вновь говорят о нарушении условий договора турецкой стороны — «мы получили одну выплаты в 2000 долларов и больше ничего, а люди Хафтара ничего не прощают», говорит представитель группы и не рекомендует идлибским группировкам ехать в Ливию.

 

 


11.30. В Триполи силы Правительства Национального согласия убили доктора Мухаммеда Айяда, после того, как он снял видео сирийского наемника в больнице и опубликовал ролик в Facebook.

 

 

 


10.40. В египетской Александрии в период комендантского часа на улицах города подразделения войск био и хмизащиты вооруженных сил Египта в сотрудничестве с пожарными частям проводят операции по очистке и стерилизации улиц.

 

 

 


9.50. Усбат аль-Тишрин, ответвление проиранских отрядов «Хашд аш-Шааби» в Ираке публикует кадры с беспилотника — на них посольство США в Багдаде. Ополченцы сообщают, что то следующая цель для их ракет.

 

 


9.00. Спутниковые снимки вероятных точек удара на авиабазе Шайрат в Хомсе, Сирия, после авиаударов израильской авиации во вторник, 31 марта. Вероятнее всего, целью стали три локации, системы ПВО и груз, предназначенный к отправке грузовом самолете.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх