Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.05.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. Силы Ливийской Национальной армии находятся под Сиртом в 350 километрах восточнее Триполи — источники LNA публикуют кадры, снятые в 40 км от города на военной базе ПВО, которая уже находится под контролем сил Халифы Хафтара.

 

 

 


17.30. Кадры применения беспилотников Объединенных Арабских Эмиратов китайского производства Wing loong-1 в Триполи. Как мы сообщали ранее, прямую военную поддержку силам Ливийской Национальной армии оказывают Объединенные Арабские эмираты, самолеты и беспилотники ОАЭ располагаются на ливийской базе аль-Хадим, в частности 18 апреля было задействовано два БПЛА китайского производства Wing loong-1.

 

 


17.10. Боевик в сирийской провинции Идлиб с армейской универсальной винтовкой Steyr AUG — «булл-пап» австрийского производства имеет съемные стволы, корпус изготовлен из ударопрочного пластика. Обозреватели обращают внимание на наличие столь специфической винтовки у вооруженных группировок.

 

https://twitter.com/fox73195068/status/1124309002148622337

 


16.20. В Германии прошла церемония спуска на воду третьей подводной лодки ВМС Египта S43 Type-209/1400 — судно состоит на вооружении флотов 14 стран. Арабская республика активно наращивает вооружения, в том числе и флот — ранее мы сообщали о маневрах, в которых участвовал египетский вертолетоносец класса «Мистраль» Anwar Sadat 1020.

 

 


15.30. Силы Ливийской Национальной армии LNA атаковали склады боеприпасов Правительства Национального согласия GNA на базах в Таджура и Салах ад-Дин южнее и восточнее Триполи. Местные источники сообщают о задымлении на юге города.

 

 


14.40. В ходе допроса инженера-палестинца, задержанного египетскими спецслужбами на Синае, ХАМАС заставляет ученых вступать в группировку и участвовать в разработке ракетного оружия для своего боевого крыла «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам» в секторе Газа, сообщает издание «Independent Arabia».

 

 


13.55. В Хайфе, Израиль, два человека тяжело ранены в результате взрыва автомобиля — это мужчина и женщина око 30-35 лет, они получили тяжелые травмы конечностей, доставлены в больницу «Рамбам». Полиция склоняется к криминальной версии происшедшего, не называя это терактом.

 

 


13.05. В тунисской провинции Касерин очередной случай подрыва гражданского на мине: в результате срабатывания замаскированного самодельного взрывного устройства в Джебаль Семамма ранен один человек. Чаще всего от СВУ в Тунисе страдают пастухи и дети, в стране действуют группировки «аль-Каида в странах Исламского Магриба» AQIM (тунисское «отделение» «батальон Укба бин Нафи» KUBN) и местная ячейка ИГ*.

 

 


12.20. Мунир Али Наим Шаит (Хадж Хашем), командующий операциями ливанской «Хезболлы» на спорных Голанских высотах, еще в 2017 году был замечен в форме Сирийской арабской армии — израильские источники напоминают о поддержке «Хезболлы» Ираном, и приписывают ей важную роль в проведении иранских разведывательных операций.

 

 


11.30. Как отмечают местные СМИ, гражданские автобусные перевозки из Ирака в сирийский Дамаск уже работают без перебоев. Днем ранее мы сообщали о начале операции иракских сил по восстановлению безопасности вдоль границы двух стран — данные действия должны поддержать маневры Сирийской арабской армии, которые та проводит на своих территориях.

 

 


10.40. В Йемене впервые замечен Самозарядный пистолет Сердюкова «Гюрза» с патроном повышенной эффективности 9×21 мм образца 1995 года. На фото можно увидеть, что обойма пистолета снаряжена бронебойными патронами 7Н29, которые «берут» бронежилет второго класса на расстоянии 100 метров.

 

 


9.55. К вечеру минувшего дня на юге ливийского Триполи продолжались столкновения в Азизийя, занятая силами Правительства Национального согласия GNA Исбийя остается под их контролем. GNA опубликовало заявление, в котором обвиняет силы Ливийской Национальной армии в задержании двух журналистов, которые пропали днем ранее.

 

 


9.00. На севере сирийской провинции эль-Хасеке в результате подрыва автомобиля курдских сил безопасности асаиш на мине, было ранено трое бойцов. Мина была заложена на шоссе Абу Расин — Рас аль-Айн, курдские источники возлагают вину на боевиков ИГ*.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 16.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх