Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Турецкие источники публикуют фото с места подрыва самодельного взрывного устройства в Рас аль-Айн на севере сирийской провинции Хасеке — СВУ было закреплено на мотоцикле, организатор атаки расстрелян на месте.

 

 


17.20. Репортаж турецкого телевидения об отходил сил Ливийской Национальной армии с юга Триполи в районе Международного аэропорта — в Анкаре отмечают, что потеря аэропорта серьезно подорвет позиции Хафтара на юге столицы.

 

 


16.30. С отходом войск Ливийской Национальной армии с юга Триполи, в свои дома района аль-Хадба возвращаются местные жители, внутренне перемещенные лица, которые более года находились в лагере беженцев.

 

 


15.40. Группировка сирийской «вооруженной оппозиции» «Махавир ат-Тавра», проходящая подготовку под руководством сил Пентагона в районе ат-Танф, публикует кадры мероприятий по дезинфекции в лагере беженцев Рукбан. Благодаря этому, якобы, в лагере не зарегистрировано ни одного случая ковид.

 

 


14.50. Военнослужащий армии Ливана готов сделать выстрел из гранатомета по израильскому танку «Меркава»: в ходе недавних учений, две «Мерквы» прошли техническую границу так называемой линии разграничения, не зайдя при этом на территорию Ливана. Однако пресса опубликовала заголовки о «гранатометчиках, отогнавших танки», хотя очевидно, что это была просто провокация со стороны Тель-Авива, и двигаться в Ливан танки не планировали.

 

 


14.00. Силы ливийской Правительства Национального согласия заявляют о контроле над Международным аэропортом на юге Триполи — координаты записи подтверждают их местонахождение, запись сделана на северной окраине объекта.

 

 


13.10. Очередной крупный военный конвой турецкой бронетехники и систем ПВО вошел в сирийскую провинцию Идлиб через пункт пропуска Кафр-Лусин.

 

 


12.20. Израильская Aerospace Industries во вторник провела успешные испытания управляемой ракеты LORA с эффективной дальностью 400 км при высокой точности поражения целей.

 

 


11.30. Видео засады сил ПНС на юге Триполи с другого ракурса — видно, что из окружения пытается вырваться несколько автомобилей, которые переворачиваются, бойцов Ливийской Национальной армии расстреливают с нескольких точек.

 

 


10.40. Яркий фрагмент столкновений на юге Триполи — один из пикапов сил Ливийской Национальной армии пытается вырваться из окружения сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.50. Силы безопасности Иракского Курдистана использовали боевые пули для разгона демонстрантов в Сулеймания— после протестов в ряде провинций Ирака, докатились они и до курдской автономии, люди там протестовали против введенного коронавирусного локдауна.

 

 


9.00. На юге сирийской провинции Идлиб/северо-западе Хама минувшей ночью правительственные силы нанесли удары по позициям протурецких боевиков «Исламской партии Туркестана.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх