Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники ливийского Правительства Национального единства GNA показывают недавнюю атаку авиации Ливийской Национальной армии LNA на аэропорт Митига, Триполи. Объект уже многократно подвергался воздушных ударам LNA.

 

 


17.30. Ячейка ИГ* в Йемене распространяет фоторепортаж об атаке в Адене — там боевикам, якобы, удалось убить одного из руководителей пенитенциарного учреждения, тюрьмы Мансура. Ранее, в тот же день, когда повстанцы хуситы атаковали военный парад в Адене, ИГ* взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок, согласно различным данным там было убито около 19 военнослужащих, полицейских и чиновников.

 

 


16.50. Как сообщают источники ливийского Правительства Национального согласия GNA, авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла удары по ряду объектов на юге Триполи с целью подготовки наступления. Удары наносились при помощи дронов, предоставленных ОАЭ — один из них, якобы, были сбит силами ПВО GNA над прибрежной Мисратой.

 

 


16.00. Ирак готов восстановить железнодорожное движение по маршруту Багдадом — Стамбул, часть которого проходит северо-востоку Сирии. Пока данный участок не используется по причине многочисленных повреждений, оставшихся после диверсий террористов ИГ* и, в целом, боевых действий. Длина этого отрезка составляет поряка 50 км, иракская сторона намерена провести оценку работ и восстановить сообщение, что представляется важным для Багдада в свете поставок нефти турецкой стороне.

 

 


15.15. Согласно заявлению пакистанских военных, Индия использует кассетные бомбы в районе Линии контроля в Джамму и Кашмир. Пакистан намерен обжаловать данные действия в ООН.

 

 


14.30. Минувшей ночью в ходе рейда израильских военнослужащих обстреляли фейерверками в аль-Исавийя, восток Иерусалима.

 

 


13.45. «Дрифт по-ливийски»: неудачные маневры «технички» Ливийской Национальной армии.

 

 


13.00. На сирийско-турецкой границе в районе пограничного перехода Камышлы — Нисибин слышны взрывы, местные источники сообщают о столкновениях курдских сил самообороны и турецких войск. Также ранее в Камышлы произошла провокация со взрывом гранаты, в результате которой никто не пострадал. По мере стягивания турецких сил к границе напряженность в данном районе непрерывно возрастает.

 

 


12.15. В аль-Баб (восток сирийской провинции Алеппо) в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в автомобиль, тяжело ранен полевой командир группировки «Файлак аль-Шам» Абу Абдо аль-Ансар. Согласно некоторым источникам, автомобиль был обстрелян, состояние боевика неизвестно, ответственность за атаку протурецкие боевики возлагают на курдов.

 

 


11.30. В Рас аль-Айн, север сирийской провинции эль-Хасеке, силы международной коалиции во главе с США патрулируют улицы города. Это происходит на фоне строительства военной базы Пентагона в Рас аль-Айн и обострения противостояния курдов с турецкой стороной в данном районе. Также, согласно заявлению одного из отставных генералов TSK, многочисленные конвои международной коалиции готовят провинцию эль-Хасеке ко вводу 60 тыс. американских военных.

 

 


10.40. В ходе продолжающейся турецкой операции «Коготь-2» на севере Иракского Курдистана спецназ убил шесть бойцов боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК.

 

 


9.50. Курдские силы безопасности Асаиш продолжают публиковать фото оружия, изъятого у боевиков ИГ* в ходе рейда в провинции эль-Хасеке. Как мы сообщали ранее, в районе Геверон по меньшей мере 20 членов подпольной ячейки ИГ* были задержаны силами безопасности Асаиш, военным советом эль-Хасеке и др. Примечательно, что все боевики — иракского происхождения, изъято множество вооружения и боеприпасов, оружие на фото изъято в районе аль-Нашва.

 

 


9.00. В окрестностях сирийского Африна (север провинции Алеппо, находится под контролем протурецких групп) курдские «Силы освобождения Африна уничтожили танк протуркецких боевиков, трое из них убиты.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх