Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Западные источники со ссылкой на разведку утверждают, что Иран строит новые военные базы в районе пограничного перехода между Ираком и Сирией аль-Кайм. Fox News и специалисты Analysts at Image Sat International (ISI) воспользовались сервисом спутниковых снимков и убеждены, что в данном районе Исламская Республика разместила высокоточные ракетные вооружения.

 

 

 


17.15. В рамках договоренностей по созданию «зоны безопасности» на севере Сирии силы арабо-курдского альянса SDF и международной коалиции во главе с США провели патрулирование для выявления укреплений, еще не снесенных силами SDF. Как отмечают курдские источники, их сторона сотрудничает во всех аспектах с целью реализации соглашения и уменьшения напряженности на границе.

 

 


16.30. Прибывшие в Турцию российские ЗРК С-400 развернуты близ Анкары — впервые они наблюдаются на боевом дежурстве.

 

 


15.40. В результате атаки талибов на «Зеленую деревню» в Кабуле погибло 16 человек и 119 получили ранения, порядка 100 иностранных граждан были эвакуированы из зоны теракта. Атака началась с мощного взрыва затем талибы открыли огонь из стрелкового оружия, силы безопасности сумели уничтожить пять боевиков.

 

 


14.50. Также заминированный мотоцикл был использован против протурецких боевиков и в Азазе, север Алеппо — в результате атаки ранено восемь лиц в районе рынка. Есть и погибшие, численность не называется.

 

 


14.00. На севере сирийской провинции Алеппо в результате взрыва в приграничном с Турцией городе аль-Рай пострадало неназванное количество боевиков «Ахрар аш-Шаркия» — заминированный мотоцикл взорвался напротив штаб-квартиры группировки.

 

 


13.10. В Ираке, близ Кайяры, юг Мосула, погиб американский волонтер, работающий на неправительственную организацию по разминированию и уничтожению взрывчатых веществ. Гражданин США погиб вследствие неназванного инцидента, связанного с исполнением служебных обязанностей — ранее мы сообщали о привлечение подобных организаций для разминирования Старого города Мосула.

 

 


12.20. В сирийском Идлибе продолжаются демонстрации против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* — «нет бога, кроме Аллха, а Джулани враг его», скандируют местные жители, имея ввиду Абу Мухаммада аль-Джулани, главаря «ХТШ»*. Ранее мы сообщали о входе боевиков группировки с целью установить организаторов протестов.

 

 


11.30. Ливийская национальная армия LNA получила крупную партию пулеметов Калашникова модернизированных — фото сделано в Марзук.

 

 


10.40. Боевики афганского движения Талибан прорвались в «Зеленую деревню» в пригороде Кабула — это один из наиболее закрытых и охраняемых районов столицы, где проживают, в том числе, иностранные граждане.

 

 


9.50. Королевские ВВС Саудовской Аравии публикуют кадры перехвата беспилотников, которые запускают йеменские хуситы для ударов по саудовским объектам. Перехват осуществляют истребители F-15 — многие из БПЛА разведывательные, и, как показывает практика, перехват авиацией оказывается куда эффективнее систем ПВО.

 

 


9.00. Ливанское телевидение публикует кадры атаки «Хезболлы» на позиции израильских сил — ракетой противотанкового комплекса «Корнет» близ границы был уничтожен бронированный автомобиль Wolf ЦАХАЛ. Как сообщило затем руководство Армии обороны Израиля, ЦАХАЛ инсценировал эвакуацию раненых, чтобы ввести в заблуждение «Хезболлу» и заранее эвакуировал личный состав с базы Авивим после получения информации о готовящейся атаке. В то же время ливанцы настаивают на наличии жертв среди израильтян.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх