Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Ряды арабо-курдского альянса SDF в Сирии пополнились еще 100 бойцами из ар-Ракка, и Табки, провинция Ракка — месячный курс «молодого бойца» имени мученика Коршина позволяет новобранцам вступить в SDF.

 

 


17.40. Афганские боевики Талибана публикуют кадры «патрулирования» рынка в Шахджой, восток провинции Забуль. Как мы сообщали ранее, талибы захватили здесь опорный пункт полиции и сообщили о «входе в город».

 

 


16.50. Протесты в Багдаде: силы безопасности Ирака используют летальные боеприпасы против демонстрантов, кадры сняты в районе Садун, авторы видео пишут, что полиция открыла огонь в воздух.

 

 


16.00. Курдские источники публикуют видео диверсии в юго-восточной провинции Турции Хаккяри: уничтожено транспортное средство турецких ВС, которое бойцы военного крыла «Рабочей партии Курдистана» считают участвующим в операции вторжения на севере Ирака.

 

 


15.10. На север Сирии прибывают не только турецкие конвои: международная коалиция во главе с США также продолжает поставки военно-технической помощи арабо-курдскому альянсу SDF.

 

 


14.20. Пользователи иракских соцсетей публикуют фото с протестов: отстрелянные полицией боеприпасы, гильзы и др.

 

 

 


13.30. Протесты и в Йемене: силы экс-президента Хали применили оружие против протестующих в городе Азан провинции Шабва — они выступили в поддержку проэмиратских группировок «Южного сопротивления».

 

 


12.45. В Иране задержаны подозреваемые в организации покушения на командующего спецподразделения «аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской Революции Касема Сулейманиоб этом сообщает разведка КСИР.

 

 


12.00. Очередные конвои вооруженных сил Турции входят на север Сирии — минувшей ночью из турецкого Акчакале в сирийскую провинцию Ракка прибыли тягачи с бронетехникой. Это происходит в рамках трехстороннего соглашения о создании «зоны безопасности» на севере Сирии.

 

 


11.25. На юге Триполи, в районе Айн-Зара, подконтрольном силам Правительства Национального согласия GNA, обнаружены импровизированные минные заграждения, собранные из артиллерийских 50-мм мин. Весной этого года контроль над большей частью данного района удалось установить Ливийской Национальной армии, однако силы GNA сумели вернуть Айн-Зара.

 

 

 


10.35. В Ираке продолжаются антиправительственные протесты — в ходе разгонов демонстрантов уже пострадало несколько десятков человек, ранее силы безопасности перегородили мост, ведущий в «Зеленую зону» Багдада. Основные требования протестующих касаются социального обеспечения и пр, однако западные источники акцентируют внимание не требованиях «выхода ирански сил».

 

 


9.50. В Ливии лояльные Правительству Национального согласия «Силы обороны Тархуны» сообщили об атаке Ливийской Национальной армии LNA на город Кабилат Сук ад-Давун между Тархуной и Мисратой — это для LNA «шаг на восток». «Силы обороны Тархуны» утверждают, что их подразделения прибыли на место и «расправились со злоумышленниками».

 

 


9.00. Как сообщают сирийские правительственные источники, силы арабо-курдского альянса SDF начали первый судебный процесс над боевиками ИГ* с сирийским гражданством. Тем временем жители северо-востока Сирии митингуют у базы SDF, требуя включить представителей местного населения в участие в создании конституционного комитета.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх