Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники йеменских повстанцев хуситов публикуют пропагандистское видео, где собраны самые удачные атаки повстанцев: атака на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, уничтожение колонны саудовской бронетехники и др.

 

 


17.20. Массовые протесты продолжаются и в Иране, как сообщают некоторые источники, силы безопасности похищают протестующих, а в ходе одного из эпизодов подавления выступление были убиты десятки безоружных граждан — подтверждений данной информации никто не приводит.

 

 


16.30. Боевое крыло ХАМАС, бригады «аль-Касам» сообщили о захвате некоторого снаряжения у ЦАХАЛ на границе сектора Газа с Израилем.

 

 

 

 


15.40. В ходе атаки беспилотников протурецких боевиков на правительственную авибазу Абу-Духур и военный аэродром в провинции Хама, погиб командующий Абу-Духур, один офицер ранен. Атака прошла 1 декабря.

 

 


14.50. Протурецкие источники сообщают о подрыве бронеавтомобиля Kirpi на СВУ в районе Тель-Абьяд, север Сирии — находились в машине боевики или военнослужащие Турции, источники не уточняют.

 

 


14.00. На севере сирийской провинции Алеппо артиллерия сил арабо-курдского альянса SDF ответила на обстрелы Тель-Рифата — протурецкие источники сообщают об обстреле Азаз.

 

 


13.10. На северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие боевики продолжают обстрелы Тель-Рифат, который остается под контролем курдов), как мы сообщали днем ранее, в результате артиллерийского обстрела ранен 31 мирны житель, в том числе дети. Значительная часть населения города — беженцы из Африна.

 

 


12.20. В ливийской Аждабия (восток страны, под контролем Ливийской Национальной армии) силы безопасности изъяли порядка 500 автомобилей, ранее полученных своими владельцами незаконно, не оформленных соответствующим образом и др — учет транспортных средств и восстановление порядка в этой сфере местные источники называют важной мерой противодействия террористической активности.

 

 

 

 


11.30. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб продолжается противостояния за населенный пункт Мушайрифа, которые в последние недели вновь переходил «из рук в руки». Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* обстреляли поселок из тяжелой артиллерии.

 

 


10.40. В иракской провинции Кербела, несмотря на проливной дождь минувшим вечером все так же продолжались протесты — тенденций к снижению напряженности в Ираке пока не отмечается.

 

 


9.50. Актуальная обстановка в Сирии на начало декабря текущего года: красный — правительственные силы, зеленые — протурецкие группировки, американское влияние в ат-Танф на востоке Хомс, желтый — курды.

 

 


9.00. Ранним утром ВВС Сирийской Арабской армии нанесли бомбовые удары в провинции Идлиб — как отмечает местный источник, на юге провинции Идлиб удалось ликвидировать большое количество боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх