Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.2.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Где-то в Афганистане: местные источники публикуют кадры с боевиками Талибана, которые играют в снежки.

 

 


17.20. Остатки взрывного устройства, выпущенного на воздушных шарах палестинскими группировками из сектора Газа в сторону Израиля — СВУ долетело до Западного берега Иордана, упав не территориях палестинцев.

 

 


16.30. Турецкие вертолеты замечены на северо-западе сирийской провинции Идлиб близ Салкин, у границы с турецкой провинцией Хатай.

 

 


15.40. В иракской провинции Наджаф шиитское ополчение Моктады ас-Садра применяет боевые патроны для разгона протестующих.

 

 


14.50. С обострением турецко-российской риторики относительно договоренностей по сирийскому Идлибу протурецкие боевики активно атакуют на западе Алеппо: бои идут в районе аз-Захра, уже не первый год подконтрольному правительственным силам.

 

 


14.00. Теперь Турция в сирийской провинции Идлиб разворачивает четвертый наблюдательный пункт уже с западной стороны Саракиб на трассе М4 — ранее мы сообщали об организации южного пункта, который лежит на пути продвижения правительственных сил.

 

 


13.10. Кадры «турецкого ответа» на убийство солдат на севере Сирии близ Саракиб, провинция Идлибю. Турецкая сторона сообщает об убийстве от 30 до 35 военнослужащих «сирийского режима», однако подтверждений от официального Дамаска пока нет.

 

 


12.20. Кадры, снятые боевиками «Исламской партии Туркестана», которых Анкара перебросила в Триполи для поддержки сил ливийской Правительства Национального согласия. По опубликованным фотографиям боевиков удалось вычислить даже их геолокацию.

 

 

 


11.30. Четверо турецких солдат убито, девять ранено, в том числе тяжело, «сирийским режимом», сообщает турецкое минобороны, в результате обстрела в провинции Идлиб. Как неоднократно ранее заявлял Дамаск, Турция — незваный гость в стране.

 

 


10.40. Газопровод, соединяющий Израиль с Египтом через север Синайского полуострова ночью атаковали неизвестные близ аль-Талула, порядка 20 км к востоку от Бир-аль-Абд. В действие привели шесть самодельных взрывных устройств, ответственность за атаку пока не взяли на себя ни одно из группировок. В данном районе в прошлом году подобную атаку провели боевики ИГ*, которые сейчас активно демонстрируют свое присутствие.

 

 


9.50. Вооруженное ополчение лидера иракских шиитов Моктады ас-Садра участвует в разгоне митингов на улицах Багдада, угрожая демонстрантам в эфире стримов.

 

 


9.00. В аль-Дахла, сирийская провинция Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата, неизвестные на мотоцикле атаковали кофейню, убив, по меньшей мере, одного человека и ранив двоих. Местные источники приписывают эту атаку боевикам ИГ*, которые давно переформатировались на «партизанскую войну».

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх