Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Один из моментов захвата в плен сирийских наемников, которые участвуют в столкновениях с Ливийской Национальной армией на стороне Правительства Национального согласия — естественно, бронетехника — турецкая.

 

 


17.20. Кадры с ударного беспилотника сил ливийского Правительства Национального согласия — удары идут по объектам Ливийской Национальной армии в Бани Валид. Подобные записи со стороны ПНС появляются крайне редко.

 

 


16.30. Силы Ливийской Национальной армии сообщают о гибели большого количества сирийских наемников в нескольких районах на южной окраине Триполи. Анкара отправляет в Ливию наемников из сирийского Идлиба за гонорар в 2000 долларов, который в итоге получают даже не все группировки.

 

 


15.40. На севере сирийской провинции Хасеке прошел совместный российско-турецкий патруль — курдские источники называют ВС Турции «оккупационными силами», местные дети вновь повторяли «подвиги» с забрасыванием камнями бронетехники TSK и скептически относятся к пресс-подходу СМИ к военным.

 

 


14.50. Жители сирийского Идлиба опасаются открытия перехода с правительственными территориями: многие из них сотрудничали с вооруженными группами, их ждет наказание. В то же время «Хайят Тахрир аш-Шам»* намерена наладить торговлю с западном Алеппо — с этими целями и открывается переход.

 

 


14.00. «Синтез турецкого фашизма и салафитского джихадизма» — так называют типичные взгляды ряда протурецких боевиков в сирийской провинции Идлиб, которые одновременно исповедуют как идеологию «аль-Каиды», так и турецких «Серых волков». Именно эти «клиенты» составляют основную ударную силы протурецких намеников в Ливии.

 

 


13.10. На юге Триполи Ливийская Национальная армия применяют управляемые 155-мм снаряды китайского производства GP-1 — источники Правительства Национального согласия публикуют фото неразорвавшихся боеприпасов.

 

 

 

 


12.20. В Маарат ан-Наасан, сирийская провинция Идлиб, местные источники отмечают рост напряженности между «Хайят Тахрир аш-Шам» и местными жителями с протурецкими группами: боевики «ХТШ» пытаются открыть переход на границе с контролируемыми правительственными силами территориями запада Алеппо.

 

 

 


11.30. Источники ливанской «Хезболлы» сообщают о применении израильской авиацией осветительных ракет в районе израильско-ливанской границы у Голанских высот над района Шебаа и Хар-Дов. Несколькими днями ранее из воздушного пространства юга Ливана израильская авиация нанесла удары по пригородам Дамаска.

 

 


10.40. В ходе операций Афганской Национальной армии в уезде Моманд Дарах провинции Нангархар конфисковано принадлежавшее боевикам Талибана оружие, беспилотники, удостоверения личности и разнообразное снаряжение.

 

 

 

 


9.50. Йеменские повстанцы хуситы в прибрежной Ходейде заявили о 45 нарушениях мирных «шведских соглашений» силами арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Из Ходейды сообщают об ожесточенных артиллерийских обстрелах и авиаударах.

 

 


9.00. «Турция превращает Ливию в новый Афганистан», пишут источники Ливийской Национальной армии. Тунисцы, палестинцы, сирийцы под радикальными лозунгами с подачи Анкары сражаются на стороне сил Правительства Национального согласия.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх