Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Египте уже традиционно, перед каждой значимой датой — на этот раз перед годовщиной революции 30 июня — МВД объявляет о ликвидации двух боевиков ИГ* в Галабане, провинция Исмаилия, географически это север Синайского полуострова, вплотную к Суэцкому каналу.

 

 


17.20. Силы безопасности афганского Кабула обнаружили реактивный снаряд РСЗО «Град» с устройством для дистанционного приведения в действие в качестве СВУ.

 

 


16.30. Записи с телефона турецкого военнослужащего — обращение с пленным курдом.

 

 


14.50. В афганской провинции Баглан в результате взрыва заминированного автомобиля, которым управлял террорист-смертник, ранено трое человек — атака была направлена на офис губернатора Баглан.

 

 


14.00. Боевики Талибана отрицают получение финансовой помощи от российской стороны за убийства военнослужащих Пентагона — об этом сообщает «Голос Америки».

 

 


13.10. Занимательная инфографика от турецкого ИА «Анадолу» о планах Израиля по аннексии части Западного берега Иордана.

 

 


12.20. Кадры, снятые боевиками «Национального Фронта освобождения» на юге сирийской провинции Идлиб — боец правительственных сил оказался на расстоянии снайперского огня группировок.

 

 


11.30. Бунт боевиков ИГ* в тюрьме Хасеке вспыхнул из-за требований боевиков встретиться с семьями и призывов к «справедливому судебному разбирательству» — видимо, по их понятиям, это должны быть просто отрезание голов.

 

 


10.40. «Подвиги» боевиков, отправленных Турцией в Ливию из сирийского Идлиба. Источники Ливийской Национальной армии напоминают о том, что Турция — член НАТО, однако в поддержку Правительству Национального согласия она отправляет настоящих террористов.

 

 


9.50. Иракские источники пишут о восстановлении Мосула, называя его «городом любви и искусства» — с 2014 по 2017 он находился под контролем боевиков ИГ*, были разрушены древние святыни и храмы, жилые дома. Полностью разрушена Соборная мечеть ан-Нури, погибло порядка 40 тыс. человек, свыше 800 тыс. стали вынужденными переселенцами.

 

 


9.00. В сирийской Хасеке после бунта боевиков ИГ*, содержащихся в тюрьме Синаа, на место прибыли силы быстрого реагирования арабо-курдского альянса SDF. Ранее в этой же тюрьме в результате бунта администрация на несколько дней потеряла контроль над объектом.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: