Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.07.2018

  
1


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.40

Республика Ирак — Продолжаются антикоррупционные протестные акции в южных провинциях Республики Ирак. Пока без столкновений, но меры безопасности усилены. 


17.20

Филипины, остров Басилан — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали позиции филиппинской армии на острове Басилан, в результате чего были убиты около 15 солдат.


17.00

Республика Афганистан, провинция Нангархар — Поступили сообщения о взрыве в городе Джелалабад в восточной части провинции Нангархар. Сообщается о том, что произошел он недалеко от центральной больницы провинции и департамента по миграции и беженцам. В районе взрыва также слышна стрельба. 


16.30

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Кувайя и Бейт Арра в их анклаве в провинции Дараа. Скорее всего зачистка окончится уже сегодня вечером, а по некоторыми данным, анклав уже и сейчас полностью чист. 


16.00

Израиль, Сектор Газа — Сегодня утром на окраине Газы зафиксировали 7 возгораний, в результате запуска шаров с зажигательной смесью. Всего же, за два дня, зафиксировано более 10 возгораний.


15.05

Сирия, провинции Алеппо, территории бывшего кантона Африн — Курдские партизаны уничтожили ещё одного крупного полевого командира боевиков протурецкой группировки «Файлак аш-Шам» на территории бывшего кантона Африн в провинции Алеппо.


14.15

Сирия, территории подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции», провинция Алеппо — Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», сирийский филиал «Аль-Каиды») укрепляют оборону северо-западе провинции Алеппо. Созданы ещё три крупных опорных пункта в районе городов Анадан, Харьятейн и в районе Джабель Тауб.


13.15

Республика Афганистан, провинция Фарах — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» совершили подрыв на дороге «Кабул-Герат», в провинции Фарах, в результате которого восемь человек погибли и более 40 получили ранения различной тяжести.


12.30

Сирия, провинция Дараа — Сирийская и российская авиация продолжают наносить массированные удары по территориям, все ещё находящимся под контролем боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в анклаве в провинции Дараа. 


11.45

Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Ракка — Курдские формирования передали правительству ещё часть найденных останков сирийских солдат, погибших в 2014 году на авиабазе Табка в провинции Ракка. 

 


10.35

Сирия, провинции Латакия и Идлиб — Сирийская и российская авиация, а также сирийская артиллерия продолжают наносить массированные удары по территориям подконтрольным боевикам «умеренной оппозиции» на стыке провинций Латакия и Идлиб.


09.48

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия практически полностью завершила операцию по зачистке территорий анклава боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на юго-западе провинции Дараа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: