Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.07.2018

  
1


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


 

17.45

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия продолжает продвижение в сирийской провинции Дараа, где боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» были выбиты из населенных пунктов Айн Зайатин, Кавм аль-Хамза и Шаджара


17.20

Республика Ирак, провинция Багдад — Премьер-министр Иракского Курдистана и его иракский коллега Хайдер Аль-Абади заявили о необходимости поддержания сотрудничества между иракскими силами безопасности и курдскими формированиями Пешмерга. 


17.00

Сирия, провинция Алеппо — Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям и объектам боевиков в восточных пригородах Алеппо, откуда ранее, боевики провели обстрел городских кварталов.


16.00

Сирия, провинция Алеппо, территории бывшего кантона Африн — Боевики протурецкой умеренной оппозиции и турецкие войска продолжают прочесывать местность бывшего кантона Африн в провинции Алеппо. Сообщается о том, что им удалось найти ещё один крупный схрон, где ранее укрывались курдские бойцы.


15.15

Сирия, провинция Дараа — Сирийская и российская авиация продолжают наносить массированные удары по территориям, которые все ещё находятся под контролем боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в провинции Дараа.


14.30

Сирия, провинция Идлиб — Продолжает свою работу гуманитарный коридор в районе населенного пункта Абу-Духур в провинции Идлиб.


13.45 

Республика Ирак — Продолжается социальные протесты в различных провинциях юга Республики Ирак, но в последние дни они проходят без особых столкновений протестующих и силовиков. 


13.00

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начала штурм последнего крупного населенного пункта Шаджара, все ещё подконтрольного боевикам запрещенной в России организации «Исламское Государство» в их анклаве в провинции Дараа. 


12.00

Сирия, провинция Дараа — Местные жители возвращаются в свои дома в населенных пунктах Сахим аль-Голан, Джлейн и Хайт, в том Дараа, которые несколькими днями ранее были освобождены от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».


11.20

Сирия, провинция Идлиб — Сирийские войска начали наносить удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции» в провинциях Латакия, Хама и Идлиб.

 


10.38

Йемен, провинция Байда — Бойцы формирований йеменских хуситов атаковали крупный конвой формирований верных беглому президенту Хади, в результате чего уничтожено несколько джипов и бронемашин, а также убито и ранено более 50 солдат противника.


09.40

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Абадин и Аль-Арида в провинции Дараа. Под контролем боевиков остается лишь два небольших пограничных селения и погран пункт на границе Израиля, Иордании и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: