Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. В западной афганской провинции Фарах боевики движения Талибан заявили о полном контроле над главной трассой в данном районе.

 

 


17.45. В провинции Дейр эз-Зор в ходе совместных антитеррористических операций сил арабо-курдского альянса SDF и международной коалиции во главе с США задержано 8 боевиков ИГ* в Басира, Дибан, Шухейл. Изъяты документы, телефоны, вооружение: снайперские винтовки, АК-47, пистолеты, бронежилеты, боеприпасы и др.

 

 


17.05. Руководство иракской провинции Дияла сообщает о результатах рейда ополчения «Хашд аш-Шааби»: отряды народной мобилизации с начала текущего года выследили 7 ключевых командиров группировки ИГИЛ* в горах Хамрин.

 

 


16.20. На фоне столкновений на севере сирийского Манбиджа (под контролем курдов, минувшим днем произошел обмен огнем с протурецкими группировками) линию разграничения патрулирует авиация международной коалиции во главе с США.

 

 


15.30. В иракском Киркуке обнаружен тайник с наркотическими препаратами — доходы от незаконного оборота наркотиков шли на финансирование деятельности боевиков ИГ*.

 

 


14.40. В результате авиационного удара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией по йеменскому аль-Табит Базар погибло 14 мирных жителей, в том числе 4 детей, ранено еще 26 человек.

 

 


13.50. В столице турецкой провинции Кайсери задержано 9 членов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — как сообщают местные источники, боевики представляли «местную ячейку «аль-Каиды».

 

 


13.00. Ранним утром в сирийской провинции эль-Хасеке в автобусе, припаркованном у школы в районе Сальхийя, сработало самодельное взрывное устройство. Информации о пострадавших пока нет, в текущем месяце в провинции произошло 8 подобных атак, ответственность за 6 из них взяли на себя боевики ИГ*.

 

 


12.10. Минувшей ночью в Равалпинди пакистанской провинции Пенджаб в ходе тренировочного полета разбился военный самолет, всего погибли 19 человек, в том числе два пилота, ранено 16 человек. Некоторые дома обрушены, в некоторых начался пожар.

 

 


11.20. Сирийские правительственные силы продолжают продвигаться на севере провинции Хама — после восстановления контроля на населенным пунктом Тель Малах, спецназ «Силы Тигра» вошел в деревню Джубайн.

 

 


10.30. Сбитый на юге ливийского Триполи дрон, который изначально рядом источников был назван турецким (их широко использует Правительство Национального согласия GNA) или российским Zala на деле оказывается израильским: его опознали как Orbiter 3 производства компании Aeronautics Defense Systems, он построен по схеме «летающее крыло» и оснащён бесшумным электрическим двигателем.

 

 


9.45. Силы арабо-курдского альянса SDF пополняются новыми бойцами, вышедшими из военной академии в провинции Дейр эз-Зор. Это происходит на фоне регулярных атак боевиков ИГ* на патрули SDF — минувшим днем в ходе нескольких атак при помощи СВУ в долине реки Хабур погибло, по меньшей мере, пятеро курдских бойцов.

 

 


9.00. Сирийские правительственные источники сообщают об ударе авиации международной коалиции в провинции Дейр эз-Зор — в результате атаки в населенным пункте аль-Зер зафиксированы разрушения и жертвы среди мирного населения. На данный момент авиация международной коалиции поддерживает контртеррористические операции арабо-курдского альянса SDF.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: