Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.08.2018

  
0


17.20

Ирак, провинция Эрбиль

Иракские ВВС ликвидировали группу боевиков запрещенной ИГ в провинции Эрбиль на севере страны. Как сообщается, база исламистов была обнаружена разведкой в пустынных районах провинции недалеко от города Макмур. В результате авиаудара были уничтожены 11 боевиков. 

 


15.40

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии продолжает зачистку района ас-Сафа на востоке провинции Сувейда от боевиков так называемого «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена на территории России). В результате успешных действий армии и ополчения, от исламистов были освобождены населенные пункты Саад Хейтель, Хуви Авад, Вади Халаве, Гадер Аль-Сус, Хуви Расин, Тал Дарас и Хирбат Авад.

 

 


14.30

Минобороны России заявило о готовящихся учениях эскадры ВМФ в Средиземном море. Как сообщается, в маневрах будут задействованы 25 судов во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» и 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ авиации ВМФ. При этом в Минобороны подчеркнули, что повестка учений никак не связана с ситуацией в Сирии, однако учения будут проводиться в непосредственной близости от сирийского побережья. Ранее, российская эскадра была запечатлена сирийскими журналистами на рейде Латакии. 

 

 

 

 


13.40

Йемен, провинция Ходейда

Йеменские повстанцы-хуситы сбили разведывательный БПЛА Саудовской Аравии в небе над провинцией Ходейда. Как сообщают близкие к повстанцам СМИ, силам ПВО удалось обнаружить беспилотник, осуществляющий разведку в районе города аль-Фаза, южнее столицы провинции. В последнее время, отряды повстанцев, действующие в данном районе, регулярно атакуют силы просаудовской коалиции. Желая сохранить контроль над стратегически важной трассой Моха-Ходейда, коалиция использует авиацию, действия которой координируются при помощи БПЛА. 

 

 


12. 20

Сирия

По информации МИД РФ, вооруженные силы США смогут совершить очередную ракетную атаку против Сирии в ближайшие 24 часа. Как заявила официальный представитель пресс-службы МИД, по информации России, вооруженные силы США обладают арсеналом в 380 ракет, размещенных на судах «Карни» и «Росс» ВМФ США в Персидском заливе. 


10.40

Сирия, провинция Идлиб

Отряды сирийской армии, укомплектованные бывшими боевиками из группировок «умеренной оппозиции» прибывают в провинцию Идлиб, что бы присоединиться к будущему наступлению на анклав джихадистов. Как сообщается, к линии фронта прибыли формирования, в составе которых воюют бывшие боевики группировки Джейш-аль-Абабиль. Во время битвы за Восточную Гуту, члены этой фракции боевиков предпочли перейти на сторону армии Сирии, где продолжают службу в настоящий момент.

 

 


09. 20

Сирия, провинция Алеппо

Взрыв произошел в подконтрольном турецкой армии городе Африн на севере провинции Алеппо. Как сообщается, заминированный автомобиль взорвался в толпе протурецких боевиков, раненные прибывают в медицинские учреждения города. Предполагается, что за атакой стоят действующие в этом районе ячейки курдского ополчения, именующие себя «Соколами Африна». Как минимум восемь человек погибли в результате атаки, многие получили тяжелые ранения.

https://twitter.com/Afarin_Mamosta/status/1034908408917512200

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: