Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Иракское правительство возобновляет работу пограничного перехода с Сирией аль-Кайм — Абу-Кемаль. Инфраструктура перехода восстановлена и охраняется проиранским ополчением, фактически Тегеран получает прямой путь к Средиземному морю.

 

 


17.10. В результате атаки террориста-смертника группировки «Харакат аш-Шабаб» в Могадишо, Собали двое итальянских военнослужащих получили ранения — как мы сообщали ранее, боевик на заминированном автомобиле атаковал колонну бронеавтомобилей. Также еще одну атаку «аш-Шабаб» провели на объединенную базу американских и сомалийских сил, ее успешно отразили.

 

 

 


16.20. Уточнения от курдских источников по ситуации в лагере аль-Холь: в ходе беспорядков убита одна индонезийка-жена боевика ИГ*. Семь женщин получили ранения, силы безопасности лагеря задержали еще 50 из них.

 

 


15.30. В Ливии над Тархуна (под контролем Ливийской Национальной армии) сбит БПЛА сил Правительства Национального согласия. Некоторые источники называют его турецким, однако вероятнее всего это CHILONG 11 (CL-11) китайского производства.

 

 


14.45. Вновь теракт в сомалийском Могадишо: целью группировки «Харакат аш-Шабаб» как и в большинстве случаев стали иностранные военные. Заминированный автомобиль взорвался рядом с конвоем итальянских подразделений миротворческого контингента.

 

 


14.00. В лагере беженцев аль-Холь в сирийской провинции эль-Хасеке, где содержатся семьи боевиков ИГ*, жены террористов убили индонезийку. В целом ситуация в лагере обостряется, инциденты с атакой ножами случаются не впервой, как отмечают некоторые источники, боевики поддерживают с женщинами связь и проводят усилия по их мобилизации. Ряд стран должен взять ответственность за своих граждан, считают некоторые курдские источники.

 

 


13.10. У побережья Сирии в очередной раз замечен противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США, предназначеный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях. Воздушное судно замечено близ Тартуса.

 

 


12.20. Минобороны Египта сообщает об уничтожении 15 боевиков ИГ* в ходе рейда в районе аль-Ариш, север Синайского полуострова. Потерь среди силовиков нет, в то время как трое боевиков несли на себе пояса со взрывчаткой.

 

 

 


11.30. Боевики в палестинском сектора Газа опубликовали фото новой ракеты IQ25, которая имеется в их распоряжении. В настоящее время никакой информации о предполагаемой дальности полета и мощности ее боеголовки нет, когда планируется ее применение, также неизвестно — ракеты из Газы регулярно падают на территории Израиля.

 

 

 


10.40. Телеканал CBS публикует кадры атаки на нефтеперерабатывающий завод в Абкайке, Саудовская Аравия. Как мы сообщали ранее, саудовский НПЗ был атакован при помощи баллистических ракет и дронов, ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы, однако в атаке обвинили Иран.

 

 


9.50. Йеменские повстанцы хуситы публикуют видео атаки на бронетехнику саудовских сил — конвой был атакован на границе с саудовской провинции Наджран. Повстанцам удалось захватить и уничтожить десятки броневиков.

 

 


9.00. Турецкое Миноброны сообщает о нейтрализации дрона, который 9 раз входил в воздушное пространство страны в районе Килис (граничит с севером сирийской провинции Алеппо). Дрон был сбит F-16 ВВС Турции, который для этого подняли с базы в Инджирлик. Сбитый дрон — «Орлан-10» российского производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх