Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В боях на западе Алеппо на шоссе к Саракиб могло погибнуть шестеро бойцов проиранского ополчения — об этом сообщают западные источники.

 

 


17.20. Курдские силы безопасности Асаиш сообщают о задержании двух торговцев оружием на севере сирийской провинции Ракка в районе аль-Джала.

 

 

 


16.30. Курдские «Силы освобождения Африна» атаковали протурецких боевиков на северо-западе оккупированной сирийской провинции Алеппо в районе населенного пункта Гобеле, согласно сообщению, убито 3 сержанта ВС Турции, в то время как военное ведомство Анкары не делало каких-либо заявлений.

 

 


15.40. Со взятием Хан ас-Субуль, Мурдаба и Мредих в провинции Идлиб, правительственные силы находятся в 4 километрах от Саракиб — продвижение идет по шоссе Маарат-Нууман — Саракиб.

 

 


14.50. Применение боевых патронов и слезоточивого газа на площади аль-Хилани в Багдаде — час назад в ходе очередной активизации демонстраций иракские силовики пытаются подавить народные выступления.

 

 


14.00. Источники Ливийской Национальной армии поясняют бурную активность в порту Триполи минувшим днем: под охраной двух турецких военных судов в столичный порт были доставлены боеприпасы для тяжелых вооружение и средства ПВО. «Вопрос заключается в том, какова здесь позиция международного сообщества и ООН, как они смотрят на неприкрытое вторжение и явное нарушение перемирия», резюмируют в ЛНА.

 

 


13.10. Из-за обострения столкновений на юге сирийской провинции Идлиб местное население продолжает перемещаться на север провинции.

 

 

 


12.20. Репортаж с запад сирийской провинции Алеппо — СМИ боевиков рассказывают о героических усилиях по сдерживанию правительственных сил и проиранского ополчения.

 

 


11.30. «Для тех, кто потерял боевика — его взяли в плен бойцы147-го полка Сирийской Арабской армии», пишут в проправительственных аккаунтах по ситуации на юге провинции Алеппо.

 

 


10.40. Сирийский корреспондент Russia Today Вафа Шелбруни ранена в Маарат-Нууман — девушку доставили в госпитали, проведена операция, медики утверждают, что ей ничего не угрожает.

 

 


9.50. «Эксклюзивные фото с конкурса по самой неэффективной стрельбе, который проходит в Триполи» — военные обозреватели шутят над манерой ведения уличных боев на юге ливийской столицы.

 

 

 

 


9.00. Турецкий фрегат GAZİANTEP, ведущий патрулирование в рамках миссий НАТО в Средиземном море, «выловил» 30 нелегальных мигрантов, которых вернули к берегам Ливии и передали командованию береговой охраны Правительства Национального согласия.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх