Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.10.2018

  
0


16.40

Сирия, провинция Сувейда

Боевики запрещенной в России группировки ИГ заявили о том, что сирийская армия несет тяжелые потери в боях за каньон ас-Сафа в провинции Сувейда. Ранее поступила информация о том, что правительственные силы возобновили операцию в данном районе, после окончания перемирия. Боевики заявляют, что за прошедшие сутки им удалось убить не менее 11 солдат. 


15.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские СМИ сообщают о готовности вооруженных сил страны провести войсковую операцию по зачистке пустынных районов на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, в этом районе активизировались боевики запрещенной в России группировки ИГ. Исламисты атаковали позиции военных в окрестностях города Аль-Букемаль. В настоящий момент, командование САА готовит план предстоящей операции. 


 

13.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ИГ контратакует: боевики запрещенной в России группировки выбили курдские формирования «Сирйиских демократических сил» (СДС) из населенных пунктов Багхуз и Суса. В интернете исламисты публикуют фото бронеавтомобилей американского производства, захваченных в ходе операции. В настоящий момент, силы СДС продолжают терять позиции отступают под натиском террористов. 


12.30

Сирия

Власти Сирии открыли пункт приема беженцев на КПП «Нейсиб» на границе с Иорданией. Все граждане Сирии, вынужденные скрываться на иорданской территории могут получить здесь медицинскую помощь, продукты и другую поддержку. Также здесь находится центр регистрации беженцев. В настоящий момент, на месте работают военные врачи российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. 


11.50

Сирия, провинция Кунейтра

Сирийские военные обнаружили крупный склад оружия, оставленный боевиками при отступлении из оккупированных районов провинции аль-Кунейтра. В руки военных попало большое количество боеприпасов, стрелкового оружия, гранат и взрывчатки. Кроме того, трофеями САА стали две пусковых установки противотанкового комплекса TOW американского производства.


09.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики группировки Ахрар-аш-Шам неожиданно атаковали базу, принадлежащую террористам из запрещенной в России Хейят-Тахрир-аш-Шам в городе Кафр-Хамра на севере провинции Алеппо. Несмотря на то, что Ахрар-аш-Шам не удалось овладеть базой, их конкуренты из ХТаШ понесли серьезные потери: были убиты как минимум двое главарей боевиков в этом районе. В настоящий момент, бои в Кафр Хамре продолжаются.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх