Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На северо-востоке сирийской провинции эль-Хасеке протурецкие боевики атаковали курдов и правительственные силы в районе Тель-Тамр, боевики действуют при поддержке турецкой авиации. Для ухудшения видимости с воздуха курды поджигают покрышки и топливохранилища, скрывая город в густой дымке.

 

 


17.10. Взрыв в турецком Чейлапинар, граничащем с сирийским Рас аль-Айн в районе пропускного пункта — характер, жертвы и причина пока неизвестны.

 

 


16.20. На месте подавления протестов в Ираке обнаружены внутренние документы иранских граждан — в ходе протестов митингующие высказываются за вывод проиранских отрядов ополчения «Хашд аш-Шааби» из Ирака.

 

 


15.30. Российская военная полиция продолжает нести службы в «зоне безопасности» на сирийско-турецкой границе.

 

 


14.45. Боевики Талибана захватили членов проправительственного ополчения в афганской провинции Балх.

 

 


14.00. В Женеве начал работу конституционный комитет Сирии, что стало возможным благодаря совместным усилиям стран-гарантов Астаны (РФ, Турция, Иран) и ООН. Состоит он из 150 человек – по 50 представителей от правительства, сирийской оппозиции и гражданского общества, будут приняты политические проекты, которые будет готовить малый состав из 45 человек. Создание КК свидетельствует об отсутствии военного пути окончательного разрешения конфликта, уверены представители ряда стран.

 

 


13.10. Тем временем на юге Ирака, в портовой Басре, силы федеральной армии отказались разгонять протестующих и поддержали их требования.

 

 


12.20. В ходе рейдов на востоке иракского Мосула федеральные силы безопасности задержали двух боевиков ИГ* — об этом сообщает управление военной разведки провинции Найнава.

 

 


11.30. Новая протурецкая группировка боевиков, родом из подконтрольных курдам Тель-Рифат и Менах заявляют о готовности изгнать курдские отряды самообороны YPG в случае невыполнения требований Турции. Данная фракция альянса «Сирийской Национальной армии» пока с трудом находит общий язык с другими группами и даже внутри собственной структуры.

 

 


10.40. Столкновения в Кобар, Западный берег Иордана, между палестинской молодежью и израильскими военнослужащими — в ходе операции ЦАХАЛ местные жители пытались помещать рейду силовиков.

 

 


9.50. Продолжение протестов в Багдаде — примерно такими роликами иракцы приглашают воих знакомых присоединиться к выступлениям. Несмотря на жесткие меры силовиков, протестующие продолжают собираться на площадях — это видео записано на Тахрир.

 

 


9.00. После окончания турецкой операции на севере Сирии беженцы начинают возвращаться в места постоянного проживания. В общей сложности это порядка 105 тыс. человек, из них почти 97 тыс. уже вернулись в свои дома. 86 750 в эль-Хасеке и ар-Раккау, 17 500 — в КамышлыЮ 8 200 — в аль-Маликию, 22 050 — в Рас аль-Айн, 39 000 — в Телль-Абьяд, большинство бежавших из провинции Алеппо, это 10 105 человек, вернулись в основном в Манбидж.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх