Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Рамалле на Западном берегу Иордана палестинцы протестуют в знак солидарности с заключенными в израильских тюрьмах.

 

 


17.20. Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали торжественное мероприятие сил экс-президента Хали — в провинции ад-Дали ракетная атака привел не менее, чем к 9 погибшим и многочисленным раненым.

 

 

 

 


16.30. «Катаиб Хезболла» в Ираке опубликовала видео последствий удара американской авиации по штабным объектам и складам в районе пограничного перехода с Сирией аль-Кайм. Удары выполнили F-15, которые базируются в Иордании.

 

 


15.40. Турецкая разведка совместно с силами безопасности в ходе операции в районе Кандиль на севере Иракского Курдистана задержали двух членов «Рабочей партии Курдистана» — Анкара считает организацию террористической.

 

 

 


14.50. На севере сирийской провинции Дараа силовики изъяли запасы вооружения, амуниции и наркотиков у остающихся в подполье местны боевиков, которые до сих пор предпринимают вылазки: в результате недавнего взрыва на правительственном КПП, двое военнослужащих Сирийской Арабской армии убито, еще трое ранены.

 

 


14.00. Ливийские источники сообщают и рейсе, которым были доставлены сирийские боевики для поддержки сил Правительства Национального согласия в Триполи. Пассажирский самолет доставил их из Стамбула в аэропорт Митига.

 

 


13.10. В северной провинции Афганистана Саманган боевики Талибана атаковали колонну Национальной армии. Боевики завладели стрелковым оружием, топливом и др.

 

 


12.20. «Хезболла» в Ираке сообщает об авиаударе сил США, в результате которого убито 19 ее бойцов и 35 ранено.

 

 


11.30. Как мы сообщали ранее, турецкая сторона осуществляет переброску сирийских боевиков в ливийский Триполи для поддержки сил Правительства Национального согласия в боях против Ливийской Национальной армии. В частности, речь идет о группировке «Лива аль-Мутасим», которая «отличилась» как на юге Сирии, в Дараа, так и на севере. Группа прямо взаимодействует с турецкой армией, в столкновениях с боевиками ИГ* на севере Алеппо показали себя слабо — кадры из Триполи.

 

 


10.40. В афганской провинции Хост силовики ликвидировали одного из полевых командиров Талибана Сайфуллу Мехсуда.

 

 


9.50. Иракские силовики совместно с ополчением «Хашд аш-Шааби» на юге Мосула ликвидировали 10 боевиков ИГ* в ходе прямого боестолкновения в районе Хадхар.

 

 


9.00. Боевики альянса «Сирийской Национальной армии» на юго-востоке провинции Идлиб сообщают о «рейде» на позиции правительственных сил на окраине занятного ранее Сирийской Арабской армией Джарджаназ — аккаунты альянса публикуют видео столкновений.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх