Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за подрыв заминированного мотоцикла в населенном пункте Меркада, сирийская провинция эль-Хасеке. В результате срабатывания СВУ погибло 2 бойца арабо-курдского альянса SDF, еще 3 получили ранения. Примечательно, что в данном районе районе (долина реки Хабур) прошла массовая контртеррористическая операция альянса SDF совместно с силами международной коалиции во главе с США.

 

 


17.35. Армия обороны Израиля проводит операции в районе аль-Исавийя на северо-востоке Иерусалима. В ходе регулярных обысков палестинских активистов изымаются вооружение, компоненты для изготовления СВУ и другие запрещенные к обороту предметы.

 

 


17.05. В афганской провинции Логар убито, по меньшей мере, пять боевиков Талибана — операцию провели силы Национальной армии Исламской Республики. Захвачено вооружение, средства связи и др.

 

 


16.20. Учения в Израиле: «красный» уровень тревоги объявлен в ряде населенных пунктов центральной части страны, отрабатывается взаимодействие систем ПВО и других подразделений ЦАХАЛ.

 

 


15.30. На юге Триполи бойцы Ливийской Национальной армии LNA сбили дрон сил Правительства Национального согласия GNA в районе Халлат аль-Фуржан. GNA, как правило, использует турецкие дроны, ранее мы сообщали о сбитом Orbiter 3 производства израильской компании Aeronautics Defense Systems, построенного по схеме «летающее крыло» и оснащенного бесшумным электрическим двигателем.

 

 

 


14.40. В Сорхани, южнее Африна (севере сирийской провинции Алеппо) турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских отрядов самообороны YPG.

 

 

 


13.55. Силы Ливийской Национальной армии LNA ведут ожесточенную борьбу за возвращение Гаряьн, юг Триполи. После стягивая свежих резевов, авиация LNA провела серию воздушных ударов — источники Правительства Национального согласия не признают потерь, зато массово распространяют снимки пострадавших «гражданских машин».


13.05. Турецкая операция «Коготь-2» продолжается на севере Иракского Курдистана: минувшим днем БПЛА турецкой авиации вел разведку в провинции Дохук, теперь ВВС TSK нанесли удар по неким объектам «Рабочей партии Курдистана» РКК в Матина. Как мы сообщали ранее, курдские силы Пешмерга прибыли на север Иракского Курдистана из провинции Эрбиль и развернулись в Амеди, Шладзе, Захо и Матин в провинции Дохук. В ходе двух частей операции «Коготь» турецкие силы убили, по меньшей мере, 72 бойца военного крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК, пострадали и мирные жители, в ходе данных действий было эвакуировано 360 курдских населенных пунктов.

 

 


12.15. Протурецкие источники демонстрируют «торжество закона» на оккупированных территориях севера Сирии: участники стрельбы на свадьбе в Азазе, о который мы сообщали ранее, задержаны — это боевики девятой бригады Свободной Сирийской армии FSA, которые действуют в интересах Турции. После инцидента со стрельбой курдские источники называли Азаз «городом страха».

 

 


11.30. С конца минувшей недели в аккаунтах протурецких и курдских источников разгорается скандал, связанный с записью, на которой якобы курдский боец издевается над арабской семьей. Турецкие источники представили видео, как взятое «с телефона бойца SDF». Курдские источники называют видео постановочным в целях турецкой пропаганды. «Скажите режиссеру, что курды носят другую форму», пишут аккаунты Рожавы и др.

 

 


10.40. После продвижения на севере и северо-западе сирийской провинции Хама, Сирийской арабская армия начинает новое наступление в районе аль-Скалабийя. САА шаг за шагом возвращает все занятые боевиками населенные пункты.

 

 


9.55. Турция продолжает направлять подкрепления к сирийской границе: в Чейлпинар (турецкая провинция Шанлыурфа) прибыло значительно количество бронеавтомобилей, автобусы с военнослужащими и др. Чейлапинар расположен через граничную черту от Рас аль-Айн — ранее турецкая сторона обвинила курдов в обстреле города, после чего военнослужащие Пентагона начали строительство базы близ Рас аль-Айн.

 

 


9.00. Минувшей ночью в воздушном пространстве юга Ливана замечены истребители ВВС Израиля — они произвели пуски сигнальных ракет, другой активности местные источники не отметили.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: