Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Появляются новые сообщения об ударе американских F-16 на севере столицы сирийской провинции Идлиб: 7 ракет было выпущено в Кефрайя по группе боевиков альянса «Ва Харид аль-Муминин»* (связан с «аль-Каидой», входят «Джамаат Ансар аль-Ислам», «Хорас ад-Дин», «Джабхат Ансар аль-Ислам» и «Ансар аль-Таухид»). В результате удара пострадали мирные жители.

 

 


17.15. Арабские источники сообщают о неких ударах международной коалиции на севере столицы сирийской провинции Идлиб по объектам и скоплениями боевиков «Хурас ад-Дин» (аффилированы с «Хайят Тахрир аш-Шам»*) и экс-«Джунд аль-Акса». Согласно западным источникам, убито 40 боевиков, в том числе лидеры бывшей «Нусры»*. Информация требует подтверждения.

 

 


16.30. Ранним утром 31 августа израильские вооруженны силы использовали на юге Ливана осветительные ракеты в районе Шебаа и Кфар Шуба.

 

 


15.40. В сирийской провинции Дейр эз-Зор обостряется противостояние между местными племенами: как мы сообщали ранее, близ административной границы провинций Ракка и Дейр эз-Зор жители селений Матаб, аль-Джазарат и Кусейба открыли стрельбу из-за спора о границах поселений — погиб, по меньшей мере, один человек, в результате конфликта подожжены дома, продолжаются перестрелки. Представители племени баггара направляются в Кусейбу для оказания поддержки соплеменникам.

 

 


14.50. В связи с возрастанием напряженности на северных границах, Израиль стягивает силы к границе с Ливаном. Как мы сообщали ранее, ливанские источники отмечали множество пролетов израильской авиации на юге страны.

 

 


14.00. В афганском Кундуз правительственные силы начали операцию против талибов, атаковавших город. В результате столкновений уже убито порядка 30 боевиков.

 

 


13.10. Турецкая операция «Коготь-3» на севере Ирака: уничтожены позиции бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК, разминированы площадки, пригодные для посадки авиации — к операции привлечены ударные вертолеты. Как мы сообщали ранее, в ходе предыдущих двух частей «Когтя» было убито 654 бойца РКК, при этом страдали и мирные жители.

 

 


12.20. Эффективность атак Талибана в Афганистане обусловлена постоянными успехами боевиков в захвате вооружений у правительственных сил — талибы регулярно публикуют кадры стрелкового и тяжелого оружия, отбитого у армии. В провинции Логар Талибан захватил снайперские винтовки M24 SWS, пулеметы M240, гранатометы РПГ-7, противотанковые ракеты OGi-7MA, боекомплект и другие вооружения.

 

 


11.30. В афганском Кундузе боевики движения Талибан начали массирование наступление и вступили в столкновение с правительственными силами — это происходит на фоне попыток мирных переговоров, проходящих в Катаре при участии США.

 

 


10.40. В подавлении протестов на сирийско-турецко границе участвовали и боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* — они стреляли в толпу протестующих, сообщают аккаунты местных соцсетей. Также к КПП Атме стягиваются их подкрепления для предотвращения подобных прорывов. На месте сломанных сирийскими беженцами ворот установлены бетонные блоки.

 

 


9.50. Источники Ливийской Национальной армии публикуют кадры атаки позиций сил Правительства Национального согласия из ПТРК «Корнет» — юг Триполи.

 

 


9.00. Попытки сирийских беженцев прорваться на территорию Турции через пограничный переход Баб аль-Хава ничем не увенчались: TSK после применения слезоточивого газа открыли стрельбу в воздух, все протестующие бежали. Как мы сообщали днем ранее, тысячи гражданских лиц провели шествие в районе пограничного сирийско-турецкого пункта пропуска Баб аль-Хава, требуя открытия турецкой границы. Из-за обострения ситуации в Идлибе мирные жители пытаются покинуть Сирию и отправиться в Турцию либо европейские страны, однако Анкара держит границы «на замке» — вчера это привело к попытке массового прорыва.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх