Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Подписчики аккаунтов об оружии присылают фото югославского автомата «Застава», захваченного силами Правительства Национального согласия у бойцов Ливийской Национальной армии на юге Триполи: на оружии стерта вся маркировка для невозможности установления поставщика/партии и др.

 

 


17.20. Днем в столице Ирака вновь было оживленно: сотни протестующих продолжали стекаться в центр Багдада, на площадь Тахрир.

 

 


16.30. ВС Турции организовали новый наблюдательный пункт близ города Саракиб в восточной части провинции Идлиб спустя несколько дней после создания КПП на юге города, который лежит на пути движения правительственных сил. Отмечены желтым.

 

 


15.40. В сирийской провинции Дейр эз-Зор 4 боевика в масках проникли в госпиталь города аль-Шухейл и убили мужчины, который был ранен несколько дней назад, будучи за рулем грузовика. Согласно некоторым источником, это боец арабо-курдского альянса SDF, которого убили боевики ИГ*.

 

 


14.50. Турецкий фрегат в порту Триполи — корабль сопровождал грузовое судно с вооружениями для сил Правительства Национального согласия.

 

 


14.00. Позиции боевиков в освобожденной аль-Хамидия на юге-востоке сирийской провинции Идлиб — боеприпасы, пусковые установки, подземный туннель.

 

 

 

 


13.10. Протесты в Ираке не идут на спад — улицы Кербелы минувшей ночью. Несмотря на применение силы в отношении протестующих во всех провинциях страны сохраняется накал противостояния.

 

 


12.20. Боевики протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии» сообщают о направлении подкреплений на запад провинции Алеппо «для защиты народа от режима Асада» после успешного продвижения правительственных сил.

 

 


11.30. Оружие и боеприпасы, захваченные вооруженными силами Афганистана у талибов в провинции Гильменд — трофеи Талибана, как правило, выглядят куда внушительнее. Также военные сообщают об авиаударах в провинции Балх.

 

 


10.40. Член мухабарата, сирийской военной разведки, уроженец деревни аль-Дана провинции Идлиб развешивает правительственные флаги на домах бежавших боевиков недавно освобожденных населенных пунктов провинции.

 

 


9.50. Палестинские группировки в секторе Газа продолжают пуски воздушных шаров с закрепленными на них самодельными взрывными устройства в сторону Израиля. Мощность таких СВУ палестинцы демонстрируют в одном из роликов.

 

 


9.00. Кадры с грузового судна, пришедшего из Анкары в Триполи двумя днями ранее. В своем заявлении Ливийская Национальная армия назвала эти поставки нарушением всех международных законов и норм, которое также нарушает режим прекращения огня.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх