Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В районе ливийской Дерны продолжаются столкновения между силами Ливийской Национальной армии LNA и боевиками группировки «Шура муджахиддин Дерна» — несмотря на то, что еще летом силы Халифы Хафтара заявили об освобождении прибрежного города, бои в этом районе не стихают. В целом же силы Хафтара на данный момент контролируют практически всю страну.

 

 


17.10. ВВС Ирака и международной коалиции во главе с США нанесли несколько авиаударов по боевикам ИГ* в населенном пункте Багуз-Тахтани на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор, где силы альянса SDF зачищают последний «анклав» террористов. Также прорыв боевиков в сторону границы сдерживает артиллерия Ирака, ведущая огонь из приграничного города аль-Кайм.

 

https://www.youtube.com/watch?v=nzB4kw-w4uw

 


16.40. Израильский производитель вооружений Rafael продемонстрировал кадры испытаний ракеты «Таммуз-5», в ходе которых несколько из них было выпущено на разных дальностях, под разными углами к направлению движения цели. Ракета относится к семейству Spike-NLOS, которая поставляется сегодня в 31 армию мира (в том числе, ЦАХАЛ) и на данный момент продано порядка 30 тыс. Spike.

 

 


15.50. В сирийской провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата, силы арабо-курдского альянса SDF задержали троих боевиков ИГ*: это граждане Египта, Германии и Саудовской Аравии.

 

 


15.00. ВВС Ливийской Национальной армии LNA в ходе авиаудара уничтожили автомобиль с боевиками, проникшими в Ливии из Чада — атака была проведена близ города Марзук.

 

 


14.00. В иракской Самарре, провинция Салах ад-Дин, один человек убит и шесть ранено в результате взрыва в районе Джалам.

 

 


13.10. В Йемене один из командующих армии Мансура Хади генерал Салех аль-Зандани был убит в результате атаки дрона повстанцев хуситов в на военную базу аль-Анад в провинции Лахдж — он был доставлен в госпиталь Абу-Даби, ОАЭ, где скончался от полученных ранений.

 

 


12.20. Посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Дельфи Веласко Рамирес заявил о своем непризнании правительства Мадуро и неподчинении его указам.

 

 


11.30. Ливанское телевидение показало момент выстрела снайпера из сектора Газа по военнослужащему Армии обороны Израиля: военный ведет огонь в районе пограничных ограждений напротив лагеря беженцев Нусейрат, когда снайпер попадает в его каску. Вероятнее всего, военнослужащий остался жив.

 

 


10.45. Ливийская национальная армия LNA контролирует практически всю территорию страны, за исключением столицы Триполи и ее окрестностей. Это стало возможным после переброски сил на юго-запад в район Себха. Туда продолжают прибывать подразделения LNA, в том числе ВВС.

 

 


9.50. В сирийской провинции Дейр эз-Зор согласно информации местных источников боевики ИГ* пытались обменять 29 пленных бойцов арабо-курдского альянса SDF на право беспрепятственного выхода из окружения в районе Багуз Фукани, однако командование альянса не пошло на эти условия. Порядка 1500 гражданских лиц и 500 боевиков ИГ* находятся на восточном берегу Евфрата, где на данный момент под их контролем остается единственный населенный пункт, сообщает Sky news.

 

 


9.00. На ливано-израильской границе, близ населенного пункта Гажар, в ходе реализации наркотических средств были арестованы два мужчины в возрасте 25 и 35 лет — у них изъяли 11 килограммов гашиша. Ранее в ходе операции «Севереный щит» ЦАХАЛ ликвидировал в этом районе тоннели, прорытые «Хезболлой» на территорию Израиля.

 

 

 

 

 

 

«Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх