Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.05.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. На севере сирийской провинции Алеппо боевики протурецких группировок объявили о начале операций против курдских отрядов самообороны YPG в Тель Рифат, что может стать поводом для действий, в том числе, и правительственных сил Сирии. Тель-Рифат на данный момент остается курдским «анклавом», зажатым протурецкими боевиками с севера и граничащим с правительственными территориями на юге, ранее мы сообщали об обострении противостояния протурецких групп и курдов в районе Джараблус, Азаз и др.

 

 

 


17.20. Обозначены жертвы обстрелов Израиля из палестинского сектора Газа: в Киряьт Гат женщина 50 лет находится в тяжелом состоянии, один тяжелораненый в Ашкелоне. Палестинские источники публикуют видео ударов авиации ЦАХАЛ по объектам «Исламского джихада» в палестинском анклаве. Как мы сообщали ранее, Египет уже призвал еврейское государство остановить атаку — интересно, что лидер боевиков «Джихада» после проведенных обстрелов бежал в Каир.

 

 


17.00. В ходе боев на юге Триполи Силы Ливийской Национальной армии LNA сумели вернуть под контроль населенный пункт Исбийя — двумя днями ранее мы сообщали, что Правительство Национального единства выбило из Исбийя силы LNA. Город находится на повороте трассы, ведущей в Триполи из Тархуны, где уже длительное время располагаются сторонники сил Халифы Хафтара.

 

 

 


16.20. Предварительные результаты обстрела Израиля из сектора Газа — разрушенный дом рядом со школой в Кирьят Гат, есть пострадавшие. Прямое попадание в жилой дом в Нахаль Оз, дом престарелых в Ашкелоне и другие. Израильские беспилотники «отрабатывают» объекты «Исламского джихада» в Газе, Египет уже призвал еврейское государство остановить атаку на палестинский анклав. Кадры из Кирьят Ган.

 

 


15.30. Север сирийской Хамы — аккаунты боевиков публикуют фото «mother of all Vbied». «Vbied» расшифровывается как «vehicle-borne improvised explosive device», проще говоря, речь идет о заминированном автомобиле, «шахид-мобиле». Фото же названо по аналогии с американской MOAB (Mother Of All Bombs), американской фугасной авиационной бомбой, одной из самых больших авиабомб, оснащённой системой спутникового наведения и снаряженной 8.4 тонн взрывчатки Н-6, превышающей своей мощностью тротил в 1.35 раза.

 

 


14.40. Египетское Минобороны выпустило видео, иллюстрирующее службы и учебные маневры пограничных сил арабской республики — значительная часть их работы посвящена контртеррористическим операциям.

 

 


13.55. Согласно заявлению боевиков ИГ*, количество жертв атаки в Себха (раненых и убитых) достигает 16. Ранее мы сообщали, что в результате атаки на тренировочный лагерь Ливийской Национальной армии LNA близ Себха убито от пяти до восьми военнослужащих LNA.

 

 


13.10. Израиль поднимает авиацию, палестинские источники сообщают и об артиллерийских ударах по территории сектора Газа. На данный момент количество выпущенных из палестинского анклава ракет достигло 90 — разрушения зафиксированы в Сдероте, Ашкелоне и других городах. Как отмечают израильские источники, в данный момент проходит совещение военного руководства Израиля с участием премьер-министра Нетаньяху, также палестинские СМИ сообщают, что глава группировки «Исламский джихад» (ответственны за обстрелы) уже бежал в Каир через пограничный переход Рафах. На видео — кадры работы систем ПВО «Железный купол».

 

 


12.20. В Ливии в результате атаки на тренировочный лагерь Ливийской Национальной армии LNA близ Себха, убито от пяти до восьми (информация меняется со временем) военнослужащих 160 батальона. Ответственность за атаку взяли на себя боевики ИГ* и оппозиционные группировки из Чада.

 

 


11.30. Египетские источники обсуждают «обкатку» заказанных в России Ка-52 «Нильских крокодилов». По состоянию на осень минувшего года, ВВС Египта насчитывали порядка 30 таких вертолетов, в планах арабской республики — замена «штатных» «Апачей», которые на данный момент несут египетские «Мистрали», на «Нильских крокодилов».

 

 


10.40. На юге Израиля срабатывают сирены тревоги: из сектора Газа произведен порядка 50 пусков ракет по населенным пунктам Натив Хаасара, Яд Мордехай, Эшколь и другим.

 

 


9.50. На сирийско-иракской границе продолжается совместная операция по обеспечению безопасности в районах от Абу-Камель до пограничного перехода с Иорданией ат-Танф. Действия военнослужащих должна пресечь перетекание боевиков ИГ* через некогда «дырявую» границу.

 

 


9.00. После обстрелов, участившихся со стороны боевиков в сирийской провинции Идлиб, Сирийская арабская армия стягивает подкрепления на север провинции Хама — в конвое правительственных сил замечены тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх