Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники Сирийской арабской армии публикуют видео из населенного пункта Кесабия, юг провинции Идлиб. Город, севернее ранее освобожденного Кафр-Набуда, находится под контролем правительственных сил.

 

 


17.20. Медиа группировки «Харакат аш-Шабаб» (аффилирована с «аль-Каидой») опубликовали фото из города эль-Бур сомалийской провинции Гальгудуд, где при «народной поддержке» отмечается праздник Ид-аль-Фитр (Ураза-Байрам, окончание Рамадана). Таким образом группировка демонстрирует поддержку населения, в то время как ряд обозревателей расценивает их контроль над городом как террор и запугивание людей.

 

 


16.35. Источники Ливийской Национальной армии публикуют фото обломков управляемой ракеты, выпущенной по ним силами Правительства Национального согласия на юге Триполи. Западные источники полагают, что это переносной зенитно-ракетный комлекс советского производства «Стрела-2», по классификации НАТО — SA-7 «Грааль».

 

 


15.45. Курдские «Силы освобождения Африна» в ходе диверсионной вылазки в районе города Шера (бывший курдский кантон Африн) убили 5 боевиков поддерживаемой Турцией группировки «Ахрар аш-Шам».

 

 


14.55. На северо-западе сирийской провинции Хама правительственным силам удалось выбить боевиков из населенного пункта Кесабия севернее ранее освобожденного Кафр-Набуда. Теперь силы сосредоточены на юге провинции Идлиб, близ населенного пункта Хабит. Также взяты под контроль деревни аль-Карутийя, Кирата, аль-Хумейрат и аль-Хардана.

 

 


14.05. В районе израильско-ливанской границы отмечается высокая активность разведывательной авиации США — мониторинг отмечает присутствие патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon, самолета радиоэлектронной разведки RC-135V Rivet Joint, самолета дальнего радиолокационного обнаружения E3B Sentry и радиолокационного дозора E-3G Sentry.

 

 


13.15. В Кандагаре, Афганистан, местные силы безопасности арестовали 7 боевиков движения «Талибан». Двумя днями ранее в Кандагаре произошло два взрыва, один из которых имел целью покушение на первых лиц государства.

 

 


12.25. Медиа боевиков ИГ* опубликовали видео атаки при помощи ПТУР на востоке сирийской провинции Хомс, севернее ас-Сухна. Атака на правительственный танк и бульдозер была совершена в конце мая и стала очередным из ряда нападений группировки в данном районе в том период.

 

 


11.35. В Ахтарин, на севере Сирии (контроль протурецких группировок) в результате взрыва заминированного автомобиля ранен мирный житель — СВУ было установлено в его машине.

 

 


10.45. Абу Малик аль-Шами, который входит в военный совет альянса вооруженных группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», приехал на позиции боевиков на севере сирийской провинции Латакия. Медиа группировок освещают это в качестве «публичного визита».

 

 


9.55. Ответственность за два взрыва заминированных автомобилей в ливийской Дерна взяла на себя группировка ИГИЛ* — как мы сообщали ранее, по меньшей мере 18 человек получили ранения после двух взрывов заминированных автомобилей на востоке Ливии. Атака была нацелена на объекты Ливийской Национальной армии, пострадавшие были направлены в ближайший госпиталь.

 

 


9.00. В ходе поисковых операций в провинциях Дамаск и Дараа сирийские силы безопасности обнаружили оружие и боеприпасы американского, израильского и турецкого производства в том числе сотни тысяч патронов, пулеметы калибров 12,7 мм, 14,5 мм и 23 мм, противотанковые снаряды «Малютка», «Фагот», американские ракеты к ПТРК ТОW, дрон, способный нести до 20 килограммов взрывчатки. По мнению сирийской стороны, эти находки доказывают поддержку разведками западных стран сирийских боевиков на юге.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх