Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Йемене погиб стрингер Ruptly Набилm Хассан аль-Каити, его материалы выходили в других подразделениях медиасети RT, журналиста расстреляли рядом с собственным домом в Адене.

 

 


17.20. Силы ливийского Правительства Национального согласия взяли под контроль аэродром Фам Мольга с, по меньшей мере, тремя вертолетами Ми-35 Ливийской Национальной армии.

 

 


16.30. В аш-Шаддади, восточный берег Евфрата сирийской провинции Хасеке прошли протесты местных жителей против действий гражданских администраций арабо-курдского альянса SDF — люди недовольны уровнем жизни, в ходе демонстраций они подожгли автомобильные шины.

 

 


15.40. Несколько ячеек ИГ* разоблачили курдские силы безопасности на восточном берегу Евфрата в ходе поисковых операций, прошедших на территории от юга Дейр эз-Зор до аш-Шаддади севернее.

 

 


14.50. Затишье в иракских протестах, вызванное коронавирусом, прекращается: 5 июня местные активисты назначили как день возобновления массовых антиправительственных выступлений. «Разогреваться» в ряде провинций начали заранее — протесты прошли в Наджаф и других городах.

 

 


14.00. Авиабаза на северо-западе Египта Сиди Баррани — Ил-76, который используется для поддержки сил Хафтара в Ливии, доставки грузов для Ливийской Национальной армии, недавно он прибыл из Ливии.

 

 


13.10. В Джамму и Кашмир боевики атаковали полицейский патруль в Ярипур, Кульгам, в результате атаки ранения получил полицейский и гражданское лицо.

 

 


12.20. Кадры операции против боевиков ИГ* в иракской провинции Киркук — в поисках участвует и федеральная полиция Ирака.

 

 


11.30. На трассе М4 юга сирийской провинции Идлиб проходит очередное российско-турецкое патрулирование, военные прошли по участку от Тамаба до Кафр Шалайя без каких-либо инцидентов.

 

 


10.40. «После долгих дней столкновений аэропорт вновь под контролем Правительства Национального согласия» — большое количество публикаций ливийских источников с кадрами южнее Триполи уже не оставляет сомнений в продвижении сил ПНС.

 

 


9.50. Проливные дожди в Саюн, йеменская провинция Хадрамут, привели к массовому затоплению жилья местных жителей — территории подконтрольны силам экс-президента Хади, даже в условия вооруженного противостояния с повстанцами хуситами, военные нашли ресурсы для спасательной операции.

 

 


9.00. Силы ливийского Правительства Национального согласия продолжают публиковать пруфы своего нахождения в Международного аэропорту на юге Триполи — источники Ливийской Национальной армии, тем временем, прекратили утверждать, что это дезинформация.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх