Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Курдские «Силы освобождения Африна» публикуют кадры применения ПТРК против протурецких боевиков на северо-западе Сирии, оккупированном группами «Щита Евфрата». В результате атаки убито шестеро боевиков и два турецких военнослужащих.

 

 


17.10. В Багдаде полиция продолжает применять слезоточивый газ и летальные боеприпасы против протестующих: видео снято в районе аль-Халани.

 

 


16.20. На юге Триполи авиация Ливийской Национальной армии нанесла удары по позициям сил Правительства Национального согласия в районе городской застройки.

 

 


15.30. Глава «сирийского временного правительства» («вооруженная оппозиция») провел пресс-конференцию при участии «министра обороны» и полевых командиров вооруженных группировок оппозиции — он объявил о слиянии «Сирийской свободной армии» и «Национального фронта освобождения» в Идлибе в единую Национальную армию. Особо примечателен турецкий флаг на фоне стола — штаб-квартира «сирийского временного правительства» находится в Газиантеп, Турция.

 

 


14.40. В Ираке протестами охвачены 11 провинций из 18, насчитывается как минимум 10 погибших. Среди демонстрантов есть и шииты, и сунниты, по большей части это молодежь. В начале выступлений власти заявляли об уверенном контроле ситуации, однако теперь все выглядит несколько иначе.

 

 


13.50. В Иране задержали российскую журналистку Юлию Юзик — бойцы Корпуса стражей Исламской революции выломали дверь в ее номер и увезли в неизвестном направлении, ее обвиняют в шпионаже в пользу Израиля. Юлия Юзик известна как автор книги «Невесты Аллаха: лица и судьбы всех женщин-шахидок, взорвавшихся в России».

 

 


13.00. Египетские пограничники совместно с армией Судана совместно патрулируют границу во избежание взаимного проникновения боевиков.

 

 

 


12.10. На восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор бойцы арабо-курдского альянса SDF разоблачили две подпольные ячейки ИГ*, ответственные за теракты в восточной части провинции. Боевики задержаны, изъято множество вооружения.

 

 

 


11.20. Иране продолжает презентовать новые вооружения: это легкая бронированная техника для силовых подразделений, разведывательные БПЛА, ракетные системы и др.

 

 


10.30. Власти Индии официально признали факт дружественного огня в ходе обострения кнфликта с Пакистаном — как мы сообщали в феврале, многоцелевой вертолет Ми-17В ВВС Индии был сбит ракетой «земля-воздух».

 

 


10.40. В Ливии в ходе боев на юге Триполи страдают гражданские лица: из-за обстрела машины погибло два мирных жителя.

 

 

 


9.50. Курдские источники публикуют фото третьей сессии совместного патрулирования сил США и Турции в районе создаваемой «зоны безопасности». Наземные силы в ходе данного мониторинга использовали и беспилотные летательные аппараты.

 

 


9.00. Минувшей ночью в Багдаде продолжались антиправительственные выступления — полиция Ирака применяет стрелковое оружие. Демонстранты все также стараются проникнуть в «Зеленую зону», район, где сосредоточены правительственные учреждения. Массовые выступления просходят не только в столице, но и других крупных городах. В местных соцсетях широко разошлась запись с одним из убитых молодых протестующих.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх