Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В афганской провинции Газни силы спецназа в ходе боестолкновения с боевиками Талибана отбили захваченный ими ранее полицейский пикап.

 

 


17.10. Курдские «Силы освобождения Африна» атаковали протурецких боевиков на северо-западе оккупированной сирийской провинции Алеппо в районе населенного пункта Гобеле — «возмездие за Тель-Рифат», сообщают курдские источники.

 

 


16.20. Силы безопасности Ирака провели операции в 4 деревнях в районе Джазира провинции Найнава, где боевики ИГ* оборудовали укрытия для организации атак.

 

 


15.30. Турецкий военный конвой проследовал через сирийскую провинцию Идлиб к наблюдательному посту в Маар Хатат.

 

 

 


14.40. В Ливии из самой восточной точки, Тобрук, силы Ливийской Национальной армии LNA направляют подкрепления на юг столицы Триполи.

 

 


13.50. В результате взрыва заминированного мотоцикла в Рас аль-Айн, север сирийской провинции Хасеке, убито трое и ранено неназванное количество прохожих. Город оккупирован боевиками протурецкой «Сирийской Национальной армии».

 

 

 

 


13.05. Генассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты, резолюция требует отойти к линии 4 июня 1967 года, закрепленной соответствующими постановлениями Совбеза ООН. Голаны были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны с коалицией из и Египта, Сириеи, Иордании, Ирака и Алжира, тогда же Египет потерял Синайский полуостров, а Иордания — Западный берег реки Иордан.

 

 


12.15. Минувшей ночью из сектора Газа боевики движения ХАМАС выпустили ракету в направлении моря — ранее ХАМАС заявлял о наличии новых вооружений и проводил пробные пуски разнообразных ракет.

 

 


11.25. На западе Триполи между Джанзур и Завия произошел взрыв на газопроводе: в условиях войны поддержание инфраструктуры в исправном состоянии становится крайне непростой задачей.

 

 

 


10.40. В иракской провинции Наджаф минувшей ночью демонстрации шли куда спокойнее: на улицах было меньше людей, столкновений с силовиками не происходило.

 

 


9.50. Ранним утром на севере Сирии в приграничном с Турцией районе беспилотник MQ-9 ВВС США при помощи высокоточного удара ликвидировал одного из полевых командиров группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

 

 


9.00. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* на юго-востоке сирийской провинции Идлиб используют газобалонные ракеты кустарного производства — боевики применили снаряды по позиция проправительтвенного ополчения, есть жертвы.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх