Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.02.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На Западном берегу Иордана прошли похороны Абдуллы Тавальбы из лагеря Дженин, который днем ранее был убит контрольно-пропускном пункте «Джаламех» — 19 летнего палестинца застрелили израильские военнослужащие.

 

 


17.00. После освобождения силами арабо-курдского альянса SDF города Хаджин на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор от боевиков группировки «Исламское государство»*, завершены операции по разминированию, местным жителям официально разрешили возвращаться в свои дома. Ранее жители Хаджин возвращались на свой страх и риск и даже самостоятельно демонтировали СВУ, оставленные боевиками ИГ*.

 

https://twitter.com/ClaudiaAlMinah/status/1092779425282838528

 


16.10. В египетской провинции Вади-эль-Гедид боевики на внедорожниках атаковали контрольно-пропускной пункт сил безопасности арабской республики, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения. Местные источники публикуют кадры с камер видеонаблюдения.

 

 


15.20. Подробности взрыва газа на автозаправке в Хан-Юнис, сектор Газа: 15 человек получили ранения, экстренные службы пытаются устранить последствия пожара.

 

 


14.30. В Ираке, близ города Самарра, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадала семья, пассажиры автобуса. Один ребенок убит, ранено 6 иранских и 11 иракских граждан, силы безопасности ведут поиски террористов.

 

 


13.40. В Хан-Юнис, западная часть сектора Газа, в результате взрыва газового хранилища на автозаправке вспыхнул масштабный пожар. Есть серьезные раненые, пострадал и экипаж скорой помощи, подробности происшествия уточняются.

 

 


13.05. Скандал с участием Саудовской Аравии и ОАЭ: в то время, как в Абу Даби с официальным визитом находится Папа Римский и призывает к прекращению насилия и поддержке толерантности, выяснялись, что страны поставляли американские вооружения боевикам «аль-Каиды на Аравийском полуострове» AQAP.

 

 


12.15. Ливийская национальная армия LNA опубликовала фото боевиков из Чада, захваченных в ходе операций в окрестностях Себхи на юго-западе Ливии — на данный момент силы обеспечивают безопасность в этом районе, взяв город под контроль.

 

 

 

 

 

 

 

 


11.25. Полиция Алжира вновь нашла тайник с вооружениями в Таманрассет — рейды правоохранителей вдоль границы с Мали и Нигером проходят практически беспрерывно. Среди обнаруженного — ручной пулемет Дегтярева, АКС, винтовки, артиллерийские мины.

 

 


10.40. Граждане Ирана, находящегося под экономическими санкциями США и других стран, продолжают выходить на протесты в связи со своим сложным материальным положением — один из уличных протестов прошел перед прокуратурой, где люди расстелили скатерть на тротуаре. Пустая скатерть символизировала собой пустой стол простого иранца.

 

 


9.50. Королевская авиация Саудовской Аравии опубликовала видео авиаударов по тренировочному лагерю повстанцев хуситов в Дауран, провинция Дамар. В результате атак было убито «270 проиранских боевиков», сообщают королевские ВВС.

 

 


9.00. В Йемене, в деревне аль-Хамами, провинция Сана, повстанцы хуситы сожгли книги из местной библиотеки — речь идет о некоей «нежелательной» литературе, содержание которой не уточняется.

 

 

 

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх