Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Кадры одной из недавних совместных операций федеральных сил Ирака с международной коалицией в провинции Дияла — бойцы попали в засаду ИГ*, когда мы двигались в зарослях на берегах реки Нарин. На данный момент усилены поисковые операции в горах Хамрин.

 

 


17.20. Последствия ударов, вероятно, израильских ВВС по авиабазе в сирийском Масьяф, западнее Хамы. Сработали системы ПВО С-400 и С-300, сообщают местные источники, тем не менее, на базе есть разрушение, там начался пожар.

 

 


16.30. После входа в Тархуну силы Правительства Национального согласия сообщают об обнаружении 106 трупов в городской больнице, в то числе женщин и детей. В результате чего скончались эти люди (казни, ковид, другие заболевания) неизвестно, однако источники ПНС уже пишут о зверствах Ливийской Национальной армии.

 

 


15.40. В центральной части Сирии, провинции Хама при помощи самодельного взрывного устройства боевики ИГ* атаковали транспорт майора Сирийской Арабской армии, в результате он убит, ранено двое рядовых. Днем ранее бригада палестинского ополчения «аль-Кудс» рапортовала об очистке от боевиков территории порядка 18 тыс. кв. км.

 

 


14.50. На западе сирийского Алеппо в результате открытого протурецкими группами огня погиб военнослужащий Сирийской Арабской армии, оператор ПТРК родом из Тартуса.

 

 


14.00. Силы ливийского Правительства Национального согласия полностью контролируют Тархуну и окрестности города — ряд фото- и видеоподтверждений опубликован источниками ПНС.

 

 


13.10. На западе Ирака, в Джалавла, провинция Дияла, граница с курдской автономией, местные жители протестуют против слабых мер безопасности, которые позволяют боевикам ИГ* безнаказанно атаковать город и убивать его жителей почти каждую ночь. Согласно последнему отчету Пентагона, именно в Дияле произошло наибольшее количество атак ИГ* с начала текущего года.

 

 


12.20. Очередные трофеи сил Правительства Национального согласия южнее Триполи: это ПЗРК «Конет», выстрелы к ним, гранаты для СПГ-9, другие вооружения и боеприпасы буквально «в масле».

 

 


11.30. После сообщений о возможных демонстрациях палестинского населения на Западном берегу Иордана и в Израиле, выступления палестинцев прошли в Тулькарм западнее Наблус. Протесты связаны с заявлением Тель-Авива о возможной аннексии Иорданской долины.

 

 


10.40. В Ливии силы Правительства Национального согласия продолжают занимать населенные пункты, из которых вышли части Ливийской Национальной армии: ранним утром силы ПНС вошли в Дайюн восточнее Тархуны.

 

 


9.50. На целом ряде локаций центрального Ирака федеральные силы совместно с силами международной коалиции провели операции по поимке и уничтожению боевиков ИГ*. В ходе 26 воздушных ударов уничтожено 49 пещер, служивших укрытием боевикам и 19 террористов. В Фалудже, северо-запад Багдад, также задержано двое боевиков.

 

 


9.00. Очередные ночные удары по военной базе близ Масьяф на западе сирийской Хамы, сработали системы ПВО, атаку связывают с израильскими ВВС. Нечеткие ночные записи и снимки не дают представления о происшедшем, интереснее оказываются видео с севера Ливана — пуски ВВС Израиля чаще производят оттуда.

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх