Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Последствия взрыва у онкологического центра в столице Египта минувшей ночью: погибло 19 человек, еще 30 получили ранения, пока главной версией причины взрыва называется возгорание в результате ДТП, согласно некоторым источникам, один из автомобилей был заминирован. Несмотря на то, что силовики рассматривают версию теракта, власти Египта не спешат подтверждать подтверждать ее, поскольку это напрямую влияет на турпоток, в конце июля несколько европейских авиаперевозчиков отменили рейсы из-за напряженной обстановки в арабской республике.

 

 


17.10. Очередные трофеи курдских сил безопасности Асаиш в эль-Хасеке: в столицей северной сирийской провинции обнаружено значительное количество боеприпасов и вооружения членов подпольной ячейки ИГ*.

 

 


16.20. В секторе Газа боевики ХАМАС провели испытания новой ракеты — пуск был производен в сторону моря из северной части палестинского анклава, район лагеря аш-Шати. Сообщается, по меньшей мере, об одном взрыве, ХАМАС регулярно ведет ракетные обстрелы территории Израиля.

 

 


15.30. В Мосуле разгораются массовые протесты — в поддержку ополчения выступили некоторые местные жители, которые начали бросать камни в конвой федеральных сил Ирака, однако по большей части, это 30-ая бригада ополчения, которая должна покинуть Найнаву.

 

 


14.50. В ходе обстрелов турецкой артиллерии курдских поселков в районе Тель-Рифат, север сирийской провинции Алеппо, есть пострадавшие среди мирных жителей.

 

 


14.00. В Ираке обостряется протест ополченцев, которые перегородили трассу Найнава — Иракский Курдистан. Ополченцы выступают против замены 30-ой бригады в Найнаве на федеральные силы Ирака.

 

 


13.10. В районе Нашва, юго-запад столицы сирийской провинции эль-Хасеке, боевики ИГ* привели в действие два взрывных устройства, установленных на мотоциклах. В результате атаки погиб один ребенок, ранено трое гражданских.

 

 


12.20. Очередная атака дронами в Саудовской Аравии: йеменские повстанцы хуситы применили беспилотники «Касеф-2» для удара по двум аэропортам в Наджран и Абха, а также по военной базе Короля Халида. Все эти объекты ранее уже подвергались атакам хуситов, однако до сих пор саудовские средства ПВО не могут справиться с дронами повстанцев. Количество пострадавших и характер разрушений уточняется.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии LNA публикуют виде с юга прибрежного Сирта, который расположен восточнее столицы Триполи. Как мы сообщали ранее, силы LNA направили свои подразделения к прибрежному городу Сирт в 350 километрах восточнее от столицы.

 

 


10.40. В Тунисе на выходных в ходе операций армии и Национальной гвардии ликвидировано двое боевиков, изъято вооружение — автоматы Калашникова, снаряжение, гранаты, компоненты для сборки самодельных взрывных устройств. Тела террористов отправлены на экспертизу ДНК.

 

 


9.50. В Ираке, на трассе Мосул — Эрбиль на въезде в автономию Иракский Курдистан отряды народного ополчения «Хашд аш-Шааби» заблокировали проезд транспортных средств в знак протеста против решения премьер-министра о роспуске одной из бригад ополчения. Ранее, в преддверии парламентских выборов власти пытались ограничить влияние ополченцев, также отряды противились разоружению — они не желали сдавать танки и другое тяжелое вооружение.

 

 


9.00. В сирийском аль-Бабе (провинция Алеппо, город находится под контролем протурецких группировок) обнаружен подпольный цех, в котором боевики ИГ* собирали взрывные устройства. В тайнике обнаружено около тонны взрывчатки.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх