Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. Силы ливийского Правительства Национального согласия GNA сообщают о пяти боевых вылетах и ударах по позициям Ливийской Национальной армии на трассе в аль-Аурбан восточнее Гарьян, юг Триполи.

 

 


17.35. В ответ на обвинения израильского премьера Нетаньяху в адрес официального Бейрута по поводу недавней атаки израильских военнослужащих при помощи ПТРК, премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что Ливан не виноват в действиях «Хезболлы».

 

 


17.00. 5 сентября 2017 года Сирийская арабская армия смогла прорвать трехлетнюю осаду сирийского Дейр эз-Зор — тогда спецназ САА смог обезопасить путь к защитникам города во главе с генералом Иссамом Захреддином. 18 октября генерал погиб, подорвавшись на мине в ходе зачистки провинции от боевиков ИГ*. Кадр сделан 5 сентября 2017 года.

 

 


16.20. Как сообщает командование операции «Решительная поддержка», (небоевая миссия НАТО по обучению правительственных сил Афганистана и оказанию помощи, продолжается c 1 января 2015 года) в ходе атак Талибана в Кабуле погибло двое иностранных военных, это военнослужащие из США и Румынии. Как мы сообщали ранее, в результате атаки смертника в иностранном квартале афганской столицы, согласно различным источникам, погибло от 10 до 20 человек.

 

 

 


15.35. Командир протурецких боевиков операции «Щит Евфрата» Саад Фарес был ранен взрывом придорожной мины, когда его автомобиль проезжал близ населенного пункта Басута в Африне, север сирийской провинции Алеппо. Вероятно, об этой диверсии подробнее сообщают курдские источники «Сил освобождения Африна».

 

 


14.50. В турецкой провинции Хатай продолжает нарасать концентрация пограничных сил — очередные конвои танков и другое бронетехники прибывают на границу с Сирией. В данном районе реализуются соглашения с курдами по «зоне безопасности» при посредничестве американской стороны.

 

 


14.00. Талибан взял на себя ответственность за атаку в Кабуле — в результате взрыва заминированного автомобиля убито 20 и ранено 45 человек, сообщает министерство здравоохранения. Согласно заявлению талибов, жертв меньше, целью взрыва был конвой иностранных граждан.

 

 


13.10. В Йемене повстанцы хуситы сообщили об очередной атаке на аэропорт в провинции Наджран, Саудовская Аравия. Хуситы использовали баллистическую ракеты «Бадр-1», в то же время саудовские источники уже сообщили о перехвате ракеты системами ПВО.

 

 


12.20. Один из бойцов разведки спецназа Сирийской арабской армии «Силы Тигра» записал видео в тылу боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* в одном из населенных пунктов на юге провинции Идлиб.

 

 


11.30. В Бенгази вспыхнули столкновения между контртеррористическими силами Ливийской Национальной армии LNA, представителями одного из племен и повстанцев из района аль-Вихаиши, контролируемого бандой торговцев оружием и наркотиками. Столкновения начались, когда силы LNA попытались войти в аль-Вихаиши.

 

 


10.40. Траектория облета турецким беспилотником сирийской провинции Идлиб. Ранее в наблюдательных пункт ВС Турции в Морек, который окружен правительственными силами, конвой доставил груз провизии, БПЛА вел визуальное наблюдение за маршрутом конвоя.

 

 


9.50. На юге Триполи силы Ливийской Национальной армии LNA сбили беспилотник сил Правительства Национальной согласия GNA. Источники LNA сообщают, что на информационном носителе БПЛА содержатся важные сведения.

 

 


9.00. Израильский бронеавтомобиль атаковали ливанские группы сил «Радуан» движения «Хезболла» — подразделение названо так в честь одного из бывших руководителей Имада Мугнии, ответственного за похищение советских дипломатов в Бейруте, и убитого затем спецслужбами Сирии. Как мы сообщали ранее, «Хезболла» атаковала бронеавтомобиль ЦАХАХ на территории Израиля.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх