Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.2.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики «Национального фронта освобождения» в сирийской провинции Идлиб при помощи ПТРК американского производства TOW атаковали правительственную ЗСУ «Шилка».

 

 


17.20. Изменения на карте сирийской провинции Идлиб: Сирийская Арабская армия взяла под контроль ряд населенных пунктов на востоке провинции, Саракиб уже окружен с трех сторон, по отходящим из него боевикам авиация наносит удары.

 

 


16.30. Турция развернули в Идлибе реактивные системы залпового огня производства США HIMARS — обозреватели указывают на неэффективность их использования в текущих условиях ввиду дальности действия в 25 км, хотя различные их модификации способны поражать цели на расстоянии 80-300 км.

 

 


15.40. Местные источники публикуют видео подкреплений протурецких боевиков, которые двигаются в провинции Идлиб к границе с Латакией — слова Эрдогана о решительных мерах в отношении правительственных сил звучат не впустую. В то же время к российским позициям направлены боевики, а не регулярные турецкие части.

 

 


14.50. Анкара направляет очередной конвой бронетехники в сирийский Идлиб — в свете напряженности в провинции Турция непрерывно наращивает свое присутствие.

 

 

 


14.00. Над израильским поселком близ сектора Газа замечен воздушный шар — в детском учреждении паника, поскольку из палестинского анклава на них запускают самодельные взрывные устройства.

 

 


13.10. Международная коалиция во главе с США сообщает о ряде успешных операций против боевиков ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор — некие совместные действия с силами арабо-курдского альянса SDF привели к ликвидации ряда подпольных ячеек террористов, в доказательство Пентагон публикует музыкальный видеоролик.

 

 


12.20. «Операция по взятию Саракиб стартовала», сообщают сирийские правительственные источники по ситуации в провинции Идлиб. В то же время Анкара выдвигает ультиматум правительственным силам: до пятницы вывести войска из районов близ турецких наблюдательных пунктов под угрозой наступления против сил Асада во всех районах, освобожденных с момента заключения Сочинского соглашения.

 

 


11.30. Боевики на западе сирийского Алеппо продолжают наседать на позиции правительственных сил: аккаунты протурецкого альянса «Национального фронта освобождения» публикуют кадры обстрела западных районов города из ракетных систем залпового огня.

 

 


10.40. В горах Махмур иракской провинции Киркук ликвидирован боевик ИГ* у него изъято вооружение, снаряжение, в том числе наркотики, телефоны, одежда. Иракские силовики утверждают, то все это получено из Турции.

 

 

 

 


9.50. Подделки на рынке оружия в Ираке: за $5000 продается немецкий автомат HK416, адаптированный под американскую модульную систему AR15 — однако специалисты утверждают, что это подделка с «хорошим вниманием к деталям» на базе M4/M16. «Красная цена» такому стволу — $2500, утверждают эксперты.

 

 

 

 


9.00. Из-за обострения боевых действий в сирийской провинции Идлиб мирное население продолжает покидать свои дома и отправляется в сторону границы с Турцией. Правительственные силы уверенно восстанавливают контроль над юго-востоком Идлиба — среди бегущих множество сторонников вооруженных группировок, которые понимают, что с приходом Сирийской Арабской армии ничего хорошего их не ждет.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх