Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В городе Исмаилия, северо-восток Египта, в ходе задержания силы безопасности расстреляли нескольких наркоторговцев — местные источники публикуют фото их транспорта и вооружения. Особого внимания заслуживает раритетный пистолет Люгера.

 

 


17.05. Министр обороны Сирии подписал приказ о демобилизации и отмене призыва всех резервистов, родившихся в 1981 году и ранее — их имена будут исключены из списков призывников. Те же из них, кто вступил в ряды Сирийской арабской армии или даже уклонился и был пойман на контрольно-пропускных пунктах, будут демобилизованы и освобождены.

 

 


16.15. После успешных операций Ливийской Национальной армии LNA на юге страны, в ходе которых подавляющая часть Ливии перешла под контроль командующего армией Халифы Хафтара, международно признанное правительство в Триполи опубликовало заявление, призывающие к объединению. Согласно тексту документа, своими активными действиями LNA наносит ущерб безопасности, в том числе гражданских лиц.

 

 


15.30. Обозреватели йеменского конфликта отмечают, что после публикации информации о поставках Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией американских вооружений «аль-Каиде на Аравийском полуострове» AQAP, некоторые источники начали распространять материалы о том, что ОАЭ и сауды просто «потеряли» это оружие в Йемене.

 

 


14.45. Израильские источники публикуют спутниковые снимки в районе Масьяф, сирийская провинция Дамаск, где развернуто три комплекса ПВО С-300, доставленных ранее в Сирию из России. Согласно источнику, на данный момент они неактивны, именно этот района чаще всего подвергался ударам израильских ВВС.

 

 


13.50. В Йемене повстанцы хуситы используют в качестве мишени бронеавтомобиль, захваченный у саудов — колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой широко используются силами арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией и силами экс-президента Мансура Хади.

 

 


13.05. В Ливии, в порту города Хомс таможня конфисковала бронеавтомобили и пикапы, доставленные из Турции.

 

 


12.15. В южной сирийской провинции Дараа, находящейся под контролем правительственных сил, боевики атаковали контрольно-пропускной пункт бойцов Сирийской арабской армии близ города Нимр. Местные боевики называют себя «народным сопротивлением», атакуя правительственные объекты, администрацию и военных.

 

 


11.20. В Ливии западное правительство Фаиза Сараджа (признано ООН) разворачивает контртеррористическую операцию в столице Триполи, которую осадили боевики группировок из Тархуны. В столицу из Мисраты прибыли подразделения 301-ой бригады и антитеррористического спецназа, которые должны восстановить безопасность в Триполи и окрестностях.

 

 


10.35. В сирийской провинции Дейр эз-Зор силы арабо-курдского альянса SDF публикуют кадры с освобожденными мирными жителями, которые отходят от мест столкновений с боевиками ИГ* близ Багуз-Фукани. Средни них есть семьи из Турции, Франции, Туниса, Сирии — вдоль долины Евфрата они движутся в сторону иракской границы.

 

https://twitter.com/ClaudiaAlMinah/status/1092916121810976770

 


9.50. Ливийские источники со ссылкой на российскую прессу говорят о возможности создания в Бенгази военной базы РФ с целью сдерживания южного фланга НАТО — якобы командующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар уже ведет переговоры с российской стороной.

 

 


9.00. Спецназ Египта и Кувейта продолжает совместные учения «Сабах-1», проходящие на одной из баз на берегу Персидского залива. Учения спецназа направлены на борьбу с террористическими угрозами в условиях городской застройки. Военные обозреватели отмечают новые бронежилеты египтян с усиленными пластинами и использование тактических шлемов MICH-2001.

 

 

 

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх