Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В районе озера Чад, где сходятся границы Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии, армия Чада ведет вооруженное противостояние боевиками группировки «Боко Харам», «западноафриканской провинции» ИГ*.

 

 


17.15. Источники Ливийской Национальной армии сообщают о ликвидации боевика ИГ* Фараджа Абдула Салама Алдреи, который после бегства в 2018 году из Дерны в Злитен присоединился к силам Правительства Национального согласия. Ранее, в 2014 году он присягнул на верность ИГ*, теперь убит в боях с ЛНА.

 

   

 

 


16.25. В Рас аль-Айн, северо-запад сирийской провинции Хасеке, в результате междоусобных разборок убито не менее 8 протурецких боевиков.

 

 


15.35. Авиация Правительства Национального согласия Ливии уничтожила транспорт с топливом для Ливийской Национальной армии между аль-Курайят и Швереф.

 

 


14.45. Раздача еды и помощи в окрестностях иракского Багдада — из-за блокировки логистики возник мощный дефицит продуктов питания.

 

 


14.00. Бригады гражданской обороны Ирака активно участвуют в обеспечении безопасности в общинах и на улицах городов — добровольцы проводят дезинфекцию районов и задействованы в поддержании общественного порядка.

 

 


13.10. В честь выпущенных боевиков Талибана, которые вернулись в группировку в афганской провинции Пактия, талибы устроили «праздничные стрельбы».

 

 


12.20. В ходе постоянного наращивания сил на северо-западе Сирия, помимо внушительного количества бронетехники, Турция перебросила туда порядка 20 тыс. военнослужащих.

 

 


11.30. Айн-Зара, юг ливийской Триполи: части Ливийской Национальной армии ведут столкновения с сирийскими боевиками, доставленными Турцией для поддержки Правительства Национального согласия.

 

 


10.40. Турция сводит к минимуму все перемещения своих сил в зонах операций на территории Сирии, что связано с мерами по борьбе с коронавирусом. В Турции растет как число новы случаев заболевания, так и умерших от инфекции.

 

 


9.50. Ливийская Национальная армия обнаружила обломки разведывательного дрона сил Правительства Национального согласия в 320 км к юго-востоку от Дирж.

 

 

 

 


9.00. В Тунисской провинции Кассерин в ходе преследования правительственных сил группы боевиков ликвидировано двое из них в районе Джебаль Салум. Это известные в стране члены «аль-Каиды» Назим аль-Дхиби и Мухаммад Ванис аль-Хаджи, вступившие затем в 2014 году в ИГ*.

 

 

 

 

* Исламское государство, ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх